Найти тему

Существовал ли Данила Багров в реальной жизни?

Многие считали, что его самый знаменитый образ в кино волшебно совпал с его личностью в реальной жизни. Его персонаж действительно для многих являлся национальным героем. С его гибелью многие наши соотечественники потеряли настоящего кумира. Сергей Бодров.

У Сергея никогда не было тяги к кинематографу и тем более актерского образования. Но тем не менее, ему удалось покорить сердца миллионов зрителей. Отец Сергея, как известно, был режиссером, что и сыграло решающую роль в жизни талантливого мальчика. Хотя Бодров–старший не хотел, чтобы его сын становился актером и активно отговаривал его от поступления во ВГИК, подкрепляя это тем, что к игре в кино и на сцене должна быть страсть, которую у Сергея он не видел. Сын действительнопошел по стопам матери и поступил на истфак в МГУ. Но судьба обошлась с молодым человеком иначе, и ему так и не удалось поработать по специальности. Когда Бодров-старший снимал «Кавказского пленника», долго не мог найти подходящего актера на роль Ивана Жилина. Тогда Сергей сходил на пробы и справился с ними достаточно профессионально, хотя у него не былоактерского образования. Фильм имел большой успех и Бодров-младший получил две награды «За лучшую мужскую роль» на фестивалях «Кинотавр» и «Ника». 

Казалось бы, все идет лучше некуда, и многим критикам, зрителям, просто окружающим Сергея людям абсолютно понятно, что молодой человек безбожно талантлив и ему суждено играть. Но только не самому Бодрову. Он утверждал, что больше никогда не будет сниматься в кино и ему искренне не нравится, что получилось на выходе, несмотря на безусловный успех. 

Тем не менее, Балабанов заметил актера и все-таки уговорил его снять совместный фильм. Это стало поворотной точкой в жизни Сергея Бодрова. 

Фильм «Брат» имел грандиозный успех. Данила Багров моментально стал национальным героем в глазах миллионов людей и остался в сердцах навсегда. Позже появился и «Брат 2», который также был безусловно удачным. До сих пор эти фильмы остаются одним из лучших экранных воплощений кровавых девяностых. 

В интервью «Пятому каналу» Ирина Салтыкова говорила, что Сергей в жизни был действительно во многом похож со своим знаменитейшим образомв кино. Неотъемлемыми качествами его личности были честность, смелость и жажда справедливости, как и у его героя в фильме «Брат». Но, конечно, были и значительные отличия. Например, Сергей практически никогда в жизни не дрался и считал, что все можно решить на словах. В целом, достаточно очевидна разница. Сергей Бодров – кандидат искусствоведения, а Данила Багров – брат бандита с психотравмой.

На съемках «Брата» и «Брата 2» Сергею Бодрову приходилось имитировать плохой английский и нелепый акцент. Это было крайне тяжело для актера, в чем он впоследствии признавался во многих интервью, потому что молодой человек отлично знал английский, французский и итальянский. 

В феврале фильму «Брат» исполнилось 25 лет. Памятная дата, по случаю которой во многих кинотеатрах страны показывали и планируют показывать две части фильма. Никто и никогда не забудет Сергея и его культовую роль. Воплощение тысячи симпатий и миллиона надежд.