Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зеленой и Липовой улице». В сегодняшней публикации мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного, дрожжевого теста. Его я часто применяю в пицце, пирогах, пирожках. Делать его совсем не трудно, но получается оно эластичным, мягким и гладким. А самое главное, его легко раскатывать.
Для его приготовления берем в теплом виде 150 мл воды и 100 мл молока, высыпаем 1 ст.л. сахара и 7 гр сухих дрожжей. Я использую «САФ Момент». Перемешиваем с помощью венчика и оставляем на 10-15 минут.
Добавляем 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 30 гр мягкого сливочного масла.
Перемешав ингредиенты венчиком, начинаем вводить 460-500 гр просеянной муки.
Когда тесто в кастрюле собралось в единый комок, переходим на стол и вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам, быть мягким, эластичным и гладким.
Возвращаем шарик теста в просыпанную мукой кастрюлю и накрыв полотенцем ставим в теплое место. Я ставлю кастрюлю около печи. Можно также ставить в духовку на 40 градусов, примерно на 2 часа.
По прошествии этого времени тесто готово! Из него получается просто изумительно вкусная выпечка.
А как вы делаете дрожжевое тесто ?
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставите большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.