Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак? И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное. Омлет В нашем представлении омлет должен быть пышным, воздушным блюдом, а никак не похожим на плоский блин. И на какие только хитрости мы не идем, чтобы этой самой пышности добиться! Одни добавляют в омлет соду и получают препротивнейший привкус, иные пытаются разболтать в яично-молочной смеси муку и имеют на выходе кучу комков и испорченное с утра настроение. Третьи вообще надеются, что, заменив натуральные куриные яйца яичным порошком, да еще и с желатином, добьются желаемого эффекта. Наиболее искушенные в кулинарном деле хозяйки взбивают омлет миксером и радуются обильной пышной пен