Найти в Дзене
Игорь Ботоговский

Съедайте ежедневно кусочек сливочного масла и эффект вас удивит: рассказываю простым языком все, что нужно знать о сливочном масле

Оглавление

Как производят сливочное масло и каков его состав? Какие преимущества дает его регулярное употребление?

Сколько следует есть сливочного масла, чтобы получить только пользу? Кому не рекомендуется употреблять сливочное масло?

А еще в данной статье вы узнаете, сколько на самом деле необходимо съедать сливочного масла в день!

Время чтения: 5 минут

Кстати, друзья, не забудьте подписаться на мой канал и включить уведомления в своем телефоне или компьютере, чтобы не пропустить ни одну мою новинку!
Сливочное масло с белым хлебом - очень даже вкусно, согласны? Фото автора: Oleksandra Kharkova
Сливочное масло с белым хлебом - очень даже вкусно, согласны? Фото автора: Oleksandra Kharkova

Введение

Сливочное масло - это продукт, который вызывает много вопросов у ученых. Они спорят, является ли оно полезным натуральным продуктом или источником холестерина?

Давайте разберемся!

Сливочное масло производится из молока путем нескольких операций. Сначала отделяют сливки, затем их сбивают. В результате получается состав, содержащий до 85% жира и остальное вода.

В масле также содержатся молочные белки и небольшое количество углеводов. Сливочное масло, особенно изготовленное из молока, полученного в летний период, богато витаминами Д и А.

В этот период коровы пасутся на лугах и питаются в основном травой.

Холестерин

Холестерин, содержащийся в сливочном масле, является предметом дискуссий. Он присутствует в масле в двух формах - липопротеин низкой плотности (ЛПНП) и липопротеин высокой плотности (ЛПВП).

ЛПНП может вызывать атеросклеротические изменения в сосудах, в то время как ЛПВП оказывает положительное воздействие на клеточные мембраны и оболочки.

Однако ЛПНП также регулирует работу желудочно-кишечного тракта, участвует в образовании желчи, гормонов и витамина Д.

Липопротеин высокой плотности регулирует количество липопротеина низкой плотности, поэтому при поступлении обоих видов холестерина в организм происходит внутренняя регуляция их концентрации.

Кроме того, если говорить о возможности образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, то они не появятся на здоровых сосудах при нормальном кровотоке, даже при высоком уровне холестерина.

Для того, чтобы холестерин накапливался, необходимо наличие замедленного кровотока и повреждения внутренней оболочки сосуда.

Вот так! Холестерин не так страшен, как про него говорят!

Однако вернемся к сливочному маслу, так как его употребление часто сопровождается предупреждениями о наличии холестерина. Но на самом деле, сливочное масло имеет множество полезных свойств!

Какая именно польза от употребления сливочного масла? Этот продукт богат полезными веществами, поэтому его употребление действительно приносит значительную пользу.

Обращаю ваше внимание, что статья носит исключительно ознакомительный характер и не является призывом к действию.
Не занимайтесь самолечением, так как это может вам навредить и всегда консультируйтесь со специалистом по вопросам вашего здоровья!

Польза сливочного масла

Вот некоторые основные преимущества сливочного масла!

1. Улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, повышает ферментативную активность и пищеварительные способности.

2. Повышает умственную активность и работоспособность мозга.

3. Богато источником витаминов и полезных веществ.

4. Обеспечивает организм энергией и стимулирует метаболизм.

5. Активизирует процессы регенерации и обновления клеток нервной системы.

6. Нормализует функцию половых желез, улучшает работу яичников у женщин и предстательной железы у мужчин.

7. Оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы благодаря высокому содержанию витаминов, которые способствуют улучшению структуры кожи и росту волос.

8. Поступление витамина А в организм при употреблении сливочного масла способствует улучшению зрения.

9. Помогает оптимальному усвоению кальция, что является профилактикой остеопороза и хрупкости зубов.

10. Обладает смягчающим эффектом на слизистые оболочки, особенно в период воспаления при симптомах респираторных заболеваний и воспалении пищевода.

Конечно, полезные свойства сливочного масла не ограничиваются теми, о которых вы сейчас прочитали.

Однако, это не значит, что его нужно есть по пачке в день. Из-за его высокой калорийности, следует ограничивать его употребление, чтобы избежать негативного воздействия.

Сколько есть в день

Сколько следует употреблять сливочного масла, чтобы получить только пользу? Количество необходимого продукта в день зависит от возраста, пола и наличия хронических заболеваний.

В среднем, достаточно употреблять 10 г в сутки, чтобы организм получал необходимое количество питательных веществ. Можно, конечно, употреблять больше, но не более 30 г, особенно для пожилых людей и склонных к ожирению.

Противопоказания

Кому не стоит употреблять сливочное масло? Умеренное употребление сливочного масла не противопоказано даже для тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Однако, следует быть осторожным при использовании продукта для тех, у кого есть аллергия на белок коровьего молока, ожирение или уже имеются изменения в сосудах.

Так что, если кусочек сливочного масла не превышает установленной нормы в 10 г, то такое количество можно употреблять всем!

Берегите себя и будьте здоровы!

А вы едите сливочное масло? И где чаще всего его покупаете, на рынке или в магазинах?

Также рекомендую ознакомиться с моей другой статьей, где мы подробно разобрали, как полезно и дешево питаться!

Ссылка на статью перед вами:

Я надеюсь, что эта информация про сливочное масло была для вас полезной. Поэтому, если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте ей лайк и подпишитесь на мой канал. Буду рад видеть вас в новых публикациях. До встречи!

С уважением, Игорь Ботоговский!