Мясо птицы, в отличие от свинины или говядины, не обладает ярким вкусом. И блюда из него нуждаются в добавлении специй и других ингредиентов. Те же куриные котлеты бывают сухими, пресными и не очень вкусными.
Но все меняется, если ввести в куриный фарш дополнительные ингредиенты. Вкус куриных котлет раскроется в полной мере, если добавить в фарш эти продукты. Вот о чем идет речь.
Какие ингредиенты улучшат вкус куриных котлет
Первый ингредиент – это натуральные сливки. Причем, чем жирнее они будут, тем вкуснее получатся котлеты. Сливки не вливают в фарш, а используют для замачивания черствого белого хлеба вместо молока. Хлеб, вымоченный в сливках, не нужно отжимать. Его стоит отправлять в куриный фарш вместе со сливками.
Второй ингредиент – это сливочное масло. Чтобы его было удобно вводить в массу, масло хорошенько замораживают и потом натирают на крупной терке. Масляную стружку добавляют в куриный фарш и хорошенько его вымешивают. Так же можно растопить сливочное масло и влить его в мясо.
Давайте определим пропорции масла и сливок. Так, на 500 граммов куриного фарша понадобится 80 граммов сливочного масла. Если добавлять в фарш сливки, то на полкило курицы понадобится 150 мл сливок.
Эти ингредиенты помогают раскрыть вкус куриных котлет и делают их более нежными, мягкими и сочными.