Найти тему
дЕдНОТдэд

"Брумбрулет" из кабачков, риса и остатков колбасы.

Привет! Вспомнил сегодня как мы с другом Колькой в юности готовили еду из всего, что находили. Обычно в холодильнике, у него или у друзей, к которым часто заходили на предмет поесть. В блюдо, которое Колька окрестил "брумбрулет", все найденное съестное шло под нож и на сковороду. Иногда, конечно, возникали жидкостульные последствия от некоторых опытных блюд, но в целом "брумбрулеты" получались весьма питательными и вполне вкусными блюдами, особенно для наших вечно голодных юных туловищ!

Я и Колька. 94 год, репетируем у Наташи. Эх, жаль Кольку! Ну и пианино, канувших в лету...
Я и Колька. 94 год, репетируем у Наташи. Эх, жаль Кольку! Ну и пианино, канувших в лету...

Вот сегодня попался кабачок, перец ну и остатки колбасы, (она уже начала портиться) и решил сварганить блюдо. А заодно поделиться с вами этапами его приготовления. (Опять проснулась тяга к блохерситву)

Состав: стакан риса промытый и залитый водой на 1 см, кабачок, остатки колбасы, луковица, половинка морковки, болгарский перчик, зеленый лук и немного укропа.
Состав: стакан риса промытый и залитый водой на 1 см, кабачок, остатки колбасы, луковица, половинка морковки, болгарский перчик, зеленый лук и немного укропа.

Для начала порезал луковицу и кинул на сковороду с небольшим количеством масла, и поставил вариться рис. Пока рис закипал потер пол-морковки и нашинковал колбасу. Все это отправилось в компанию к луку обжариваться.
Рис быстро закипел, снял пену, налил ложку раст-го масла и накрыл крышку. Сделал  маленький огонь. Кастрюля тихонко булькает, немного выпуская пар. Главное самый маленький огонь сделать. Варить 11-12 минут. Потом выключить газ и дать риск дойти минут пять не снимая крышку.
Рис быстро закипел, снял пену, налил ложку раст-го масла и накрыл крышку. Сделал маленький огонь. Кастрюля тихонко булькает, немного выпуская пар. Главное самый маленький огонь сделать. Варить 11-12 минут. Потом выключить газ и дать риск дойти минут пять не снимая крышку.

Далее нарезал кабачок, перец болгарский и зеленый лук. Кабачок с перцем засыпал в сковородку и немного посолил. Перемешивая содержимое сковородки не забывал смотреть на время, чтоб не прозевать рис.
Я обычно солю немного, две три щепотки на сковороду. Тем более еще рис посолил пол чайной ложки. Да и колбасы соль содержат.
Я обычно солю немного, две три щепотки на сковороду. Тем более еще рис посолил пол чайной ложки. Да и колбасы соль содержат.

Рис под крышкой на маленьком огне варится 12 минут, так он получается рассыпчатый. Главное воды наливать немного, на палец где-то чтоб покрыт был рис. Потом самый маленький огонь, с закрытой крышкой. В процессе перемешивал содержимое сковородки и минут через пять добавил зеленый лук, приправив толикой чëрного перца.
В данном процессе огонь средний, чтоб поджаривалась снизу писча.
В данном процессе огонь средний, чтоб поджаривалась снизу писча.
А тем временем, рис сварился. Добавляем его в нашу сковороду и перемешиваем с поджареной кабачково-колбасной массой. Потом с открытой крышкой, на среднем огне и перемешивая доводим "брумбрулет" ещё минут пять - десять.

Чем дольше жарить с открытой крышкой, тем больше воды уйдет и рис будет с корочкой. Если более диетическое делать кушанье то сильно обжаривать не надо. И крышкой можно закрыть.
Чем дольше жарить с открытой крышкой, тем больше воды уйдет и рис будет с корочкой. Если более диетическое делать кушанье то сильно обжаривать не надо. И крышкой можно закрыть.
В конце добавляем укроп. Накрываем крышкой и выключаем газ. Постоит так минут пять и можно подавать!
Нога попала в кадр. Лень обрезать.
Нога попала в кадр. Лень обрезать.

Приятного аппетита!

Готовый "брумбрулет" из кабачков, риса и остатков колбасы.
Готовый "брумбрулет" из кабачков, риса и остатков колбасы.

Такое вот нехитрое блюдо получилось. Примерно минут сорок готовится. Я делал около часа, так как еще и фоткал процесс, иногда забывая перемешивать рагу. Поэтому получилась сухая пища, с поджаристым рисом. Но вкусно. Уж поверьте #ДеДнотДЭДу , мои дорогие друзья!

Как-то так.

#мимуары

#рецепты