Привет! Вспомнил сегодня как мы с другом Колькой в юности готовили еду из всего, что находили. Обычно в холодильнике, у него или у друзей, к которым часто заходили на предмет поесть. В блюдо, которое Колька окрестил "брумбрулет", все найденное съестное шло под нож и на сковороду. Иногда, конечно, возникали жидкостульные последствия от некоторых опытных блюд, но в целом "брумбрулеты" получались весьма питательными и вполне вкусными блюдами, особенно для наших вечно голодных юных туловищ!
Вот сегодня попался кабачок, перец ну и остатки колбасы, (она уже начала портиться) и решил сварганить блюдо. А заодно поделиться с вами этапами его приготовления. (Опять проснулась тяга к блохерситву)
Для начала порезал луковицу и кинул на сковороду с небольшим количеством масла, и поставил вариться рис. Пока рис закипал потер пол-морковки и нашинковал колбасу. Все это отправилось в компанию к луку обжариваться.
Далее нарезал кабачок, перец болгарский и зеленый лук. Кабачок с перцем засыпал в сковородку и немного посолил. Перемешивая содержимое сковородки не забывал смотреть на время, чтоб не прозевать рис.
Рис под крышкой на маленьком огне варится 12 минут, так он получается рассыпчатый. Главное воды наливать немного, на палец где-то чтоб покрыт был рис. Потом самый маленький огонь, с закрытой крышкой. В процессе перемешивал содержимое сковородки и минут через пять добавил зеленый лук, приправив толикой чëрного перца.
А тем временем, рис сварился. Добавляем его в нашу сковороду и перемешиваем с поджареной кабачково-колбасной массой. Потом с открытой крышкой, на среднем огне и перемешивая доводим "брумбрулет" ещё минут пять - десять.
В конце добавляем укроп. Накрываем крышкой и выключаем газ. Постоит так минут пять и можно подавать!
Приятного аппетита!
Такое вот нехитрое блюдо получилось. Примерно минут сорок готовится. Я делал около часа, так как еще и фоткал процесс, иногда забывая перемешивать рагу. Поэтому получилась сухая пища, с поджаристым рисом. Но вкусно. Уж поверьте #ДеДнотДЭДу , мои дорогие друзья!
Как-то так.
#мимуары
#рецепты