Карри с курицей за 10 минут:
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (порезанное на небольшие кусочки)
- 1 лук (нарезанный)
- 2-3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1-2 столовые ложки карри-пасты (в зависимости от желаемой остроты)
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 столовая ложка оливкового масла или другого растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию: кориандр, куркума, имбирь (сушеный или свежий)
Инструкции:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Положите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с луком еще 1 минуту.
- В блендере или миксере смешайте кокосовое молоко и карри-пасту до получения однородной смеси.
- Положите порезанное куриное филе на сковороду к луку и чесноку, обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока курица не станет золотистой снаружи, около 3-4 минуты.
- Добавьте приготовленную карри-пасту с кокосовым молоком в сковороду и хорошо перемешайте с курицей.
- Приправьте блюдо солью, перцем и другими приправами по своему вкусу. Можно добавить немного куркумы, кориандра или свежего или сушеного имбиря для дополнительного аромата.
- Продолжайте готовить карри на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусом.
- После того как карри с курицей готово, подавайте его с гарниром по вашему выбору: рисом, кускусом, лапшой или хлебом.
Вот и все! Карри с курицей готово к подаче. Это быстрое и вкусное блюдо с экзотическими нотками приправ, которое приготовить легко и быстро, всего за 10 минут. Наслаждайтесь!