Жарочный шкаф для кафе, ресторанов
Электрический и газовый жарочный шкаф – самое подходящее оборудование для бюджетных профессиональных кухонь.
Оно используется для приготовления запеканок, запеченных овощей, мяса, рыбы, курицы, выпекания булочек, сдобы и других блюд, которые входят в меню предприятий общепита с традиционной кухней.
Дорогостоящие пароконвектоматы, мультифункциональные духовые шкафы приобретают, в основном, владельцы уже процветающего гастрономического бизнеса.
В отличие от них на жарочный шкаф цена доступна стартующим предприятиям общепита, бюджетным столовым.
Экономичные в приобретении, энергопотреблении, простые в эксплуатации, не требовательные в обслуживании шкафы практичны и долговечны.
Критерии выбора
Рынок предлагает жарочные шкафы и других городах в широком ассортименте.
Они различаются функционалом, конструктивом, мощностью.
При выборе необходимо определиться по главным параметрам:
- Какие блюда, преимущественно, будут готовиться в шкафу?
- Какова, предположительно, будет нагрузка на оборудование в течение смены?
- Какую площадь жарочному шкафу для столовой планируется отвести?
Рамки бюджета, в пределах которых будет приобретаться оборудование.
Особенности моделей жарочных шкафов
Все модели жарочных шкафов электрических устойчивы к высоким эксплуатационным нагрузкам, надежны в плане безопасности.
При надлежащей эксплуатации и обслуживании они полностью вырабатывают свой ресурс и успешно эксплуатируются сверх него с полным сохранением функционала.
Недорогой электрический шкаф жарочный ШЖЭ-1
- С габаритами 840*840*1075 мм (Д*Г*В) оборудован одной камерой, рассчитанной на 2 противня (гастроемкости).
- Время полного разогрева (до 270 градусов) – 30 минут.
- Оборудование предназначено для небольших столовых, магазинов с собственным производством, кафе с уличной торговлей.
- Корпус шкафа изготовлен из металла с порошковым покрытием, дверца – из нержавеющей стали.
- Металлическая подставка укомплектована регулируемыми по высоте опорами, что позволяет устанавливать шкаф надлежащим образом даже на неровном полу.
Трехкамерный шкаф жарочный ШЖЭ- 3
с 12 уровнями, простой электромеханической системой управления обеспечивает плавную регулировку температуры.
До максимальной температуры (270 градусов) камера разогревается за 30 минут.
Шкаф оборудован термоограничителем, который срабатывает при температуре 300 градусов.
Стальной шкаф жарочный ШЖЭП-3 рекомендован к приобретению для профессиональных кухонь общепита с большой пропускной способностью.
Преимущества многокамерных моделей в том, что в них можно одновременно готовить несколько разных блюд.
Каждая камера может быть настроена на определенный температурный режим.
Высоконадежные шкафы жарочные ШЖ от Челябторгтехника безопасны и долговечны.Они подходят для готовки мяса, рыбы, овощей, сложных гарниров и т.д.Внутренняя камера изготовлена из пищевой стали, стенки легко очищаются, поэтому в шкафу легко поддерживать должную чистоту.
Электрический шкаф жарочный ШЖ 150
С дверцей распашного типа работает в режиме температур от +50 до +300 градусов.
Он выпускается в трех модификациях:
- одно
- двух
- трехсекционной
Обзорная дверца с остеклением, свет галогенной лампы, расположенной в камере, позволяют визуально контролировать процесс приготовления.
Секция с дверцей распашного типа шкаф жарочный ШЖЭ 1 весом 118 кг поддерживает температурный режим от +50 до +320 градусов, имеет 3 уровня.
Дверца остеклена, есть подсветка, что позволяет осуществлять визуальный контроль приготовления пищи.
Модель удобна тем, что при необходимости легко модулируется.
Цельный шкаф жарочный трехсекционный ШЖЭ-3 с пароувлажнением имеет 3 отдельный камеры, каждая из которых настраивается на нужный режим.
Благодаря этому созданы условия для одновременного приготовления разных блюд.
В современных жарочных шкафах для выпечки и приготовления вторых блюд, запеканок реализована функция отвода тепла, поэтому корпус не нагревается до опасных температур.
Современное оборудование для профессиональных кухонь продается в демократичном диапазоне цен.
У покупателя есть возможность купить жарочный шкаф с полным набором функций высокопроизводительный для крупного ресторана.
Владелец маленького кафе также сможет выбрать для себя небольшой недорогой шкаф пусть не полноопционный, но удовлетворяющий потребности заведения с невысокой посещаемостью.