Найти тему
Рецепты

Авокадо с яйцом в хлебной корзинке

Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 крупных яйца
- 2 ломтика хлеба (на ваш выбор)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Нежирное растительное масло для обжарки

Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
2. С помощью кружки или бокала вырежьте отверстия в ломтиках хлеба такого же размера, как авокадо.
3. Выложите хлебные корзинки на нагретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Оставьте обжаренные хлебные корзинки в стороне и в ту же сковороду добавьте немного масла.
5. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Аккуратно выложите половинки авокадо в разогретую сковороду.
6. В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу.
7. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
8. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до желаемой степени готовности яиц (3-5 минут для яиц с жидким желтком, 7-10 минут для яиц со средней степенью прожарки).
9. Когда яйца готовы, аккуратно выньте авокадо с яйцами из сковороды и поместите их в ломтики хлеба-корзинки.
10. Подавайте авокадо с яйцом в хлебной корзинке сразу же, пока они горячие. Можно добавить свежие зелень и соус по вашему выбору. Приятного аппетита!