Очень вкусное домашнее творожное печенье в виде рулетиков, которое готовится легко и просто. Хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри👍🏻 Отличное дополнение к чаю, кофе или молоку.
Ингредиенты:
1. Мука - 280 гр.
2. Масло сливочное - 150 гр.
3. Творог- 350 гр.
4. Сахарная пудра - 80 гр.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Соль - щепотка
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Ванильный сахар - 1 ч.л.
9. Сахар для посыпки
10. Желток от одного яйца+1 ст.л. молока для смазывания.
Приготовление:
1. Муку проссеять с разрыхлителем. Добавить холодное, нарезанное на кубики, сливочное масло. Быстро перетереть руками в крошку.
2. После ввести сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Смешать. Затем добавить творог и яйцо. Быстро замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в пищевой пакет и отправить в морозилку на 15 минут.
3. После разделить тесто на две части. На рабочую поверхность положить пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Присыпать немного мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см.
4. Посыпать пласт сахаром по вкусу и свернуть в плотный рулет. Нарезать рулет на равные части, шириной около 2 см. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
5. Выложить на противень. Смазать смесью из желтка и молока. По желанию сделать вилкой узор на каждом кусочке. Выпекать при 180⁰ 30-35 минут, до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными