Агроном Алексей Володихин рассказал, как правильно хранить чеснок, чтобы уберечь его от порчи.
По словам эксперта, существует большое количество способов хранения чеснока, но, как правило, все они ненадежные.
Чтобы овощная культура сохранилась как можно дольше, Алексей Володихин рекомендует после сбора урожая не отрезать побеги у чеснока, а заплести их в косу. Однако провести данную процедуру бывает крайне трудно, так как стебли у растения очень твердые и ломкие. Поэтому при плетении необходимо использовать солому или шпагат.
Хранить косы нужно при температуре 1–2 градуса. Это связано с тем, что при высокой температуре чеснок очень быстро высыхает.
Также в своем telegram-канале агроном отмечает, что меньше всего портятся именно крупные головки овощной культуры, поэтому в первую очередь нужно съедать мелкие.
Напомним, ранее Алексей Володихин рассказал, как бороться с серой гнилью на огурцах.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.