Добрый день.
Я варенье из смородины не очень люблю, наелась его в детстве. Когда кроме этого варенья родители ничего не варили. Много смородины росло в огороде. Сейчас все кусты замёрзли и теперь ягод у нас нет.
Но у нас есть друг, дядя Коля. Мамин друг, пенсионер. Очень хороший человек!
Он живёт один, у него в огороде есть ягода смородина. Вот он нам насобирал и принёс. Скоро ещё поспеет.
Сварила варенье "пятиминутка".
Посолила огурцы. Покупала 10 л. 300 р. Свои растут медленно. Съедаем их сразу.
Всегда использую горчичное семя (семена горчицы), для крепости овощей. Иногда добавляю приправу для засолки огурцов. Добавляю по столовой ложке в 3-х литровую банку.
Мариную по этому рецепту
На 1 литр воды
1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.
Первый раз заливаю банки с огурцами ( чеснок, листья смородины, зонтик укропа) просто кипятком на 15 минут, потом воду сливаю, добавляю сахар и соль в кастрюлю. Горчичное семя добавляю обязательно, всегда. Довожу до кипения и разливаю по банкам. В 3-х литровую банку 1 ч.л. уксуса 70%. Отрезаю огурцы с двух сторон.
Огурцы получаются не слишком соленые, в меру. Скорее сладковаты. Такие как мы любим!
Я люблю солить, мариновать, варить варенье 😊. А вы?
Мама у меня огурцы/грибы не солит, варенье не варит. Не любит это дело. Только капусту может посолить.
Всё это хранится у неё в погребе, когда мы приезжаем берём с собой в город. Иногда она привозит нам сама.
Собрали укроп. Заморозила 4 пакетика. Больше собирать не будем, хватит.
Спасибо, что дочитали 🙌.