В некоторый раз убеждаюсь: в рабочие дни ездить отдыхать - это самое лучшее время, народу очень мало. Тем более в родной полосе. Летом многие уезжают в совсем другие места, где за три месяца набирается почти вся Россия.
А вот в Ростове Великом гостей немного, но всё равно есть, это видно по номерам машин. Они со всех концов страны, от Востока до южных и северных краёв. Местные, ярославские, тоже охотно проводят время у Неро, многие с удочками, ловят рыбу. Другие катаются на лодках.
В третий день мы съездили в магазин Светофор за сладостями и соком, купили продукты. Потом гулять по берегу озера. Был солнечный день, очень жарко - почему бы не насладиться природой. Тем более в утренние и обеденные часы народу не так много.
Через каждые 150-200 метров стоят одна-две лодки и есть причалы, тогда лодок больше.
Дорога вдоль Неро была не асфальтированной, но идти можно. Правда, утром тогда был небольшой дождь, что видно. Это не портило наше настроение, когда кругом такая красота и красивые облака плыли над Неро.
Пока шли, всё время хотелось сохранить увиденное, потому что в солнечную погоду всё выглядело очень красиво. Да, чуточку не повезло с погодой, но мы между дождями успевали посмотреть город и походить по берегу озера.
По дороге нам попался знакомый нам музей " Дом ремёсел", его уже посещали в прошлом году. Поэтому лишь сняли сад. Вот это красота!
Да, там есть сувенирный магазин, в нём всё дешевле, чем в центре города. Кроме того, проходят недорогие мастер-классы для детей и взрослых ( тогда было 300 р), можно было смастерить игрушки из глины вместе с мастером. Здесь же ещё сдают домики и номера.
Когда оказываешься ближе, то....
С виду обычный вход, деревянная калитка с вывеской над ней. А как войдешь...неописуемая красота! Столько цветов!
Дорожка, ведущая к Дому ремёсел, вся в цветах с двух сторон.
Потом уже видишь тот самый Дом ремёсел.
Всюду были цветы и декорации.
По саду мы просто прогулялись. Сувениры решили не смотреть, что у нас их дома полно. Теперь покупаю лишь полезные функциональные вещи, например, ложки, палочки и посуду с изображением городов, где были.
После Дома ремёсел прошли некоторое расстояние и добрались до Ростовского Кремля. Там тоже тогда были, но не ходили внутрь, не было времени. Но сейчас решили всё посмотреть. Об этом потом, в следующей статье.