Найти тему
РИАМО

Дерматолог Суворова объяснила, почему у любителей сладкого быстрее стареет кожа

   Торт © Freepik
Торт © Freepik

РИАМО - 26 июл. Дерматолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Арина Суворова пояснила, что у людей, которые едят много сладкого кожа стареет быстрее, чем у тех, кто его не любит. Связано это с глюкозой, когда ее количество превышает необходимость, то она нарушает работу коллагена и эластина, которые поддерживают упругость, сообщает Life.ru.

«Волокна коллагена под действием гликирования становятся ломкими и теряют свое свойство регенерации. Тем самым кожа теряет плотность и эластичность», — предупреждает Суворова.

Она также отметила, что из-за сладкого в коже нарушается процесс воспроизведения гиалуроновой кислоты. Из-за этого теряется нормальный уровень влажности, появляются нежелательная сухость, обезвоженность, цвет лица становится более тусклым.

Помимо этого, как отметила Суворова, под влиянием сахара меняется рН кожи и, как следствие, ее микробиом. Начинается процесс размножения условно-патогенной флоры: грибов малассезии и стафилококков.