Найти в Дзене
Светлана Айрисман

Салат из кабачков с зеленью и чесноком. Заготовки на зиму. Хрустящий - пальчики оближешь!

Оглавление

Этим летом хоть кабачков вдоволь, в отличие от огурцов и перца. Планы на зимние заготовки были грандиозные, но в итоге делать салаты будем из того, что выросло в изобилии.

Кабачок - это такая универсальная культура, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. В этой статье речь пойдёт конкретно об очень вкусном, хрустящем и простом в приготовлении салате из кабачков.

Для приготовления салата понадобится совсем небольшой перечень ингредиентов:
  • кабачки - 2 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • зелень (укроп и/или молодая петрушка) - 100-150 гр
  • чеснок - 1-2 шт
  • соль - 2ст.л
  • сахар - 4 ст.л
  • чёрный молотый перец - 1 ст.л
  • уксус 9% - 150 мл
  • масло растительное - 150 мл.

Любителям остренького можно добавить небольшой стручок острого перчика, а любителям более пряного вкуса можно добавить 1 ст.л семян кориандра (кинзы).

***Кабачки предпочитаю использовать молоденькие, но и в средней спелости вполне подойдут, главное чтобы кожица не была слишком грубой. Можно использовать цукини, можно делать смесь кабачков с цукини, вкус и внешний вид от этого будет только лучше.

Процесс приготовления.

  • В зависимости от диаметра кабачок нарезать кружочками, если кабачок крупный, то полукольцами или четвертинками, толщиной 5 мм. Выложить в большое блюдо.
  • В блюдо добавить нарезанную зелень, нашинкованный чеснок и тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и уксус - после чего всё тщательно перемешать. Укрыть блюдо чистым полотенцем или марлей и оставить на маринование на 2-3 часа, при этом каждые 20-30 минут тщательно перемешивать.
  • В процессе маринования овощи отдадут приличное количество сока.
  • По окончании маринования добавить в блюдо растительное масло и снова всё перемешать.
  • На этом этапе готовый салат как можно плотнее разложить в заранее стерилизованные стеклянные банки.
  • Оставшийся в блюде сок распределить по баночкам. Баночки слегка прикрыть крышками и поставить в кастрюлю или металлический таз с кипящей водой для стерилизации.

***Воды в тазике должно быть по плечики банок.

***Стерилизовать баночки нужно в течение 30 минут.

  • По окончании стерилизации баночки плотно закрыть крышками и укутать пледом до полного остывания.
-2

Хрустящий ароматный салат готов!

-3

Хранить такой салат можно как в холодильнике, в погребе, на лоджии, так и просто в шкафу.

-4

А себестоимость такого салата просто копеечная, что не может не радовать!

В следующих публикациях я расскажу какие ещё вкусные блюда и заготовки на зиму можно приготовить из кабачков и других овощей.

Подписывайтесь, ставьте 👍, делитесь своими рецептами с читателями, следите за новыми публикациями на моём канале.