Если у вас выдались свободные выходные, езжайте в Ярославль, столицу Золотого кольца России.
Про выходные в Суздале и Владимире вы можете почитать в одном из наших каналов:
Ярославль – настоящий русский город, ему покровительствует созвездие Водолея, как и всей России. Хештеги – Ярослав Мудрый, медведь с топором как символ города, река Волга и другая русская самобытность и старина.
Город основан в 1010 году. И, как во Владимире и Суздале, центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (там всего 1121 объект, в том числе Афинский акрополь и Стоунхендж, если кто не в курсе). Поэтому по нашим городам Золотого кольца ездить так же престижно, как и по старой Европе.
В Ярославле, как и во Владимире, старинные церкви и соборы стоят в центре города, только их намного больше.
Мое сердце завоевала церковь Богоявления господня, из красного кирпича, в самом центре, около моста через речку Которосль.
Рядом находится Ярославский музей-заповедник. Там внутри прекрасный парк для прогулок, деревья, скамеечки, локации для фото. Вид с колокольни (или звонницы) на город отличные. Старинные фрески украшают ярославские храмы от пола до потолка.
Неподалеку Храм Михаила Архангела. Сейчас там молятся за военных. Но Архангел Михаил помогает противодействовать деспотичным начальникам. И если вас угнетают на работе, купите икону Архангела Михаила, и он своим огненным мечом наведет порядок. От музея-заповедника можно идти по набережной по направлению к Речному вокзалу, справа Которосль, потом Волга, слева – центр города.
Почти все ярославские храмы, древние и вновь построенные, находятся там. Дойдете до Стрелки, где сливаются Волга и река Которосль. Там гуляет молодежь, но вид сверху на само место не очень красивый. Мне кажется, без бетонной площадки с медведем, в натуральном виде, стрелка была бы лучше. Дальше видно колесо обозрения на Даманском острове. Набережная идет по верхнему и по нижнему уровню к Речному вокзалу. Она однообразная, но длинная. Молодые люди катаются на роликах, велосипедах, бегают спортсмены. С Речного вокзала за 38 рублей (цены 2021 года) на речном трамвайчике можно доехать до Толгского женского монастыря. Кораблик плывет по Волге, пристает то к правому, то к левому берегу.
В монастыре можно погулять, помолиться, вкусно покушать. Клумбы и павлины очень живописные.
Монастырь женский, монахини выглядят очень сурово, на редкость сурово, даже испытываешь непонятное чувство вины.
Обратно можно вернуться тем же пароходиком. В Ярославле есть еще музеи и театры. Из ресторанов советую «Мамука» и «Кувшин». Местные их рекомендуют, летом лучше бронировать места, еда вкусная, интерьеры красивые, молодежи много. Для двухдневной поездки и активного отдыха Ярославль отлично подходит.
Про первый день я вам рассказала. Прогулки по набережной, красиво днем, вечером и ночью, катание на кораблике, свежий ветер с Волги, прекрасные виды, новые впечатления улучшат ваше душевное и физическое благополучие. Ярославль очень ненавязчивый и приятный город.
Из Москвы с Ярославского вокзала в 7.35 (есть и другие рейсы) идет фирменный поезд, места мягкие сидячие, цена в 2023 г. примерно 1500 р., ехать 4 часа, поезд чистый, красивый, еду разносят и кофе делают.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!
Дзен канал «Татьяна Львова Физкультурное образование»
Телеграм канал «Татьяна Львова Физкультурное образование»
Телеграм канал «Популярная эзотерика»