Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что такое антиоксиданты и какие продукты их содержат.
Антиоксиданты – это вещества, которые защищают наши клетки от повреждения активными формами кислорода, к которым можно отнести и те самые «свободные радикалы», о вреде которых часто говорят приверженцы здорового образа жизни.
Антиоксидантная система защиты от свободных радикалов у человека многоуровневая: ферменты; белки; низкомолекулярные вещества. С возрастом собственная антиоксидантная система ослабевает, а свободных радикалов становится больше. Что же можно предпринять, чтобы удержать низкий уровень активных форм кислорода?
К основным пищевым растительным источникам антиоксидантов можно отнести: ягоды; специи и травы; сушеное манго; фундук и миндаль.
Также специалисты отметили, что многие люди в большом количестве употребляют продукты, в которых скрыт "пуд соли".