Летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе и хорошенько запастись порцией витамина D. В солнечные дни порой пропадает желание утруждать себя долгой готовкой, и наоборот хочется на скорую руку приготовить что-то легкое, летнее, со свежими, сезонными овощами.
Сытное и оригинальное блюдо - печеный лук-порей со сливками и сыром Grünländer«Классический» - повод позаботиться о том, чтобы близкие люди не расставались с солнечным настроением даже дома!
Grünländer «Классический», как и вся линейка сыров Grünländer, создан по технологии естественного созревания, не содержит добавленных консервантов, поэтому он прекрасно дополнит любое блюдо. Сыр легко плавится, его сливочный аромат идеально сочетается с ароматом запеченного лука-порея и добавляет блюду сытности.
Как же это готовить?
Возьмите:
Лук-порей – 6 шт.
Полутвердый сыр Grünländer «Классический» – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Сливки – 100 мл
Приготовление:
1. Подрезаем зеленую часть лука-порея, чтобы она занимала треть от всего ингредиента. Режем под углом слайсами толщиной 2 см. Очищаем чеснок, мелко режем.
2. В сковородке для запекания на среднем огне смешиваем оливковое и сливочное масло, чеснок и тимьян. Когда они начнут закипать, добавляем лук-порей. Жарим 5 минут, помешиваем. Уменьшаем огонь до низкого и готовим 35 минут.
3. Натираем сыр Grünländer, добавляем его к луку-порею вместе со сливками. Кладем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Подаем только-только из духовки!
Еще больше рецептов с сыром Grünländer смотрите на сайте Hochland.ru.
Оставайтесь с нами!