Запад ошибался в самом главном. В списке богатейших стран мира нашли удивительную закономерность. На неё обратил внимание Константин Малофеев.
Учредитель канала Царьград Константин Малофеев в рамках проекта "Азбука традиционных ценностей" проанализировал список 15 богатейших стран мира по паритету покупательной способности на душу населения и указал на удивительную закономерность.
Так, сразу девять государств из этого списка - монархии. А если считать и Сингапур, который де-факто является квазимонархией, то и вовсе десять.
Эта закономерность наносит мощный удар по либеральной пропаганде, посвящённой прелестям олигархических республик, где правят деньги. Для адептов этой системы недопустимо, чтобы страной правил кто-то один, ведь он сможет зачистить всех богачей и олигархов, и некому будет помешать,
- подчеркнул Малофеев.
Он отметил, что всего в мире 44 монархии, 16 из которых - доминионы британской короны. То есть реальных монархий около 28, и это из почти 200 стран. Таким образом, общая доля монархий составляет порядка 15%, а среди богатейших стран - около 70%.
Почему? Скажут, что это нефтяные монархии Персидского залива, и их действительно много в списке богатейших. Но, например, в Венесуэле и в Нигерии тоже хватает нефти. Но что там достаётся населению, как много доходит до простых людей?
- отметил собеседник "Первого русского".
Он пояснил, что любой настоящий монарх как минимум искренне старается заботиться о стране и её благополучии, потому что осознаёт: всё хозяйство, все дела перейдут его потомку-преемнику. Поэтому такой правитель попросту не заинтересован в разграблении собственного государства.
Ему не надо красть. Вообще борьба с коррупцией возможна только в монархии. Потому что без монархии коррупция является основой. Потому что пришедшие ненадолго политики пытаются заработать на всю оставшуюся жизнь. Желательно, чтобы ещё детям и внукам хватило. А монарху это не нужно,
- подытожил Константин Малофеев.