Такой салат называют корейским, готовится он за пять минут. Понравится тем кто любит соленые, маринованные и остренькие огурчики.
Всем отличного денёчка, думаю многие уже знают, из прошлых публикаций, что я люблю соевый соус. Сегодняшний рецепт, будем готовить именно с ним.
И так нам понадобится:
- Огурцы
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый (по желанию)
- Кунжутное масло (необязательно, но с ним вкуснее)
Берем огурцы, моем, отрезаем плодоножки. Режем брусочками, ( если хотите прям совсем быстро, то режьте кружочками ). Чеснок выдавливаем через пресс, я брала на 4 огурца - 4 зубчика чеснока. Добавляем перец по вкусу. Соевый соус, так же как и с чесноком, я брала на 4 огурца - 4 столовые ложки. Огурцы не должны плавать в соусе, они дадут еще свой сок. Соль я добавила половину чайной ложки, без горки. И масло кунжутное добавляем, много не нужно, достаточно одной чайной ложки, оно нужно только для аромата. Конечно если масла нет, вы можете добавить просто семена кунжута.
Всё хорошенько перемешиваем, бить ничего и никого не надо. Просто оставьте на пять минут, что бы все ингредиенты подружились. Готово, можно подавать на стол.
Спасибо, что заглянули на мой канал. Ставьте лайк, если рецепт понравился, это важно. Отличного настроения и приятного аппетита.
#салатизогурцов #огурцыпо-корейски #огурцыза5минут