Найти в Дзене
Вкусотеррия

Как приготовить стейк? Рецепт Филе-миньон от Шеф-повара

Что такое филе миньон?

Филе миньон с французского переводится как «изящный маленький кусок», ведь это стейк из самого тонкого края говяжьей вырезки.

Готовится стейк достаточно легко, но не стоит забывать некоторые правила, которые помогут сделать ваше блюда по-настоящему вкусным.

Шеф-повар нашей кулинарной студии "Вкусотеррия" делится секретами приготовления филе миньон и предостеречь от возможных ошибок:

1) Мы советуем готовить стейк на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или же на чугунной сковороде

2) Обязательно заранее вытащите стейк из холодильника и дайте ему «остыть» до комнатной температуры

3) Мы считаем, что отличным гарниром к мясу станут обжаренные овощи

-2

Друзья, ну и, конечно, мы делимся с вами идеальным рецептом Филе миньон с соте из зелёной спаржи, моркови и брокколи от наших Шеф-поваров!

Ингредиенты на 2 порции:

· Вырезка говяжья – 380 гр

· Брокколи свежая – 100 гр

· Морковь – 80 гр

· Спаржа – 60 гр

· Соль и перец

· Масло сливочное – 40 гр

· Бекон нарезка – 4 слайса

· Масло оливковое – 40 мл

· Соус готовый деми глясс – 100 мл

· Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1) Говяжью вырезку разделить на 2 стейка. Каждый стейк завернуть в бекон и связать шпагатом. Поперчить и посолить по вкусу и натереть оливковым маслом. Дать стейкам немного отдохнуть.

2) Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откинуть в ледяную воду. Морковь нарезать кубиком 1см на 1см. Спаржу нарезать кружками соразмерно моркови.

3)На оливковом масле обжарить морковь 2-3 минуты на среднем огне, добавить к моркови спаржу и брокколи. Обжаривать ещё 2 минуты. В конце добавить сливочное масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Овощи должны остаться хрустящими.

4)Стейки обжарить на большом нагреве с каждой стороны по 2 минуты и затем отправить в духовку 200 градусов на 7-9 минут в зависимости от того какую вы хотите получить прожарку.

5)На тарелку выложить соте, рядом стейк и полить соусом.

Как видите рецепт, с первого взгляда достаточно прост в исполнении, но для того чтобы ваш филе миньон получился с первого раза рекомендуем Вам пройти кулинарный мастер-класс, где шеф-повар откроет все тонкости и секреты приготовления вкусного мяса, расскажет как выбрать хорошую вырезку, какую посуду лучше применить для готовки, а в процессе покажет незабываемое шоу – фламбе! Количество мест ограничено, успейте забронировать удобное время!

-3

Еда
6,93 млн интересуются