Мои похудительные мероприятия продолжаются. Статью о результатах за эту неделю и меню напишу завтра. У меня были гости и сегодня с утра я забыла взвеситься! Вообще забыла, что уже снова среда. Поэтому сегодня только рецепт.
Такой салат, на минувшей неделе, я готовила 2 раза на ужин и ела без ограничений, пока не чувствовала, что наелась.
В пятницу ко мне в гости приехала сестра, и моя диета немного «расстроилась», не особо следила за калориями в течение 4 дней. Но я ни о чём не жалею. Отдохнула! 😁 Пока изменения в весе не проверяла, но где-то даже страшно. Сама неделя была очень насыщенная: гуляли, ездили в лес за грибами, натанцевались на концерте Жукова. В общем, завтра будет видно, что к чему…
Вернёмся к салату.
Чтобы приготовить салат потребуется:
- куриная грудка отварная - 200 грамм
- стебель сельдерея - 1-2 штуки
- 1 огурец свежий
- перец сладкий, по желанию, половина или целый (я добавила зелёный грунтовой), если добавить красный или жёлтый - будет красивый и более яркий салат
- репчатый лук - совсем немного где-то 1/4 луковицы
- укроп
- для заправки сметана
- соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить и остудить.
Теперь все ингредиенты нарезаю кубиком, заправляю сметаной, солю, тщательно перемешиваю и салат готов!
Про любовь к сельдерею.
Знаю, что некоторым не нравится вкус сельдерея. Я когда-то тоже его не ела, но во время студенческой стажировки по обмену и работы поваром в одном из крупных супермаркетов США - смогла распробовать. Там в каждом супермаркете есть “Salad Bar”. Выглядят они примерно вот так.
Было это 16 лет назад, знаю, что у нас тоже кое-где в магазинах появились такие отделы, но я не обращала внимания, какой там ассортимент.
Ещё у них в таких «салатных барах» можно купить и добавить в салат нарезаные сырые шампиньоны. На фото, кстати, есть и они. Я их тоже покупала и ела. Сейчас уже отвыкла от сырых, но помню, что мне нравилось.
Можно просто купить уже нарезанные овощи и приготовить.
Американцы не особо любят что-то нарезать, чаще покупают уже нарезанное или готовое. Это касается не только овощей, но и колбас, сыра. Курицу покупают приготовленную кусочками. Мы в нашем отделе как раз готовили такую «готовую» еду.
Салаты складывали в контейнеры и выставляли в зал, курицу - на горячие витрины, колбасные изделия и сыр тоже все в нарезках, готовили сэндвичи.
Интересный был опыт, который, в том числе, дал мне и любовь к сельдерею 😁 Вот так бывает в жизни!
Спасибо за внимание и прочтение статьи!
Приходите в гости снова 🙌