Меренговый рулет
Меренговый рулет — это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запеченного в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту.
Но откуда же появился этот десерт и кто его придумал? К сожалению, точного ответа на этот вопрос нет, так как история меренговых рулетов достаточно запутана и противоречива.
Сама меренга — это пена из яичных белков с сахаром, которая может быть использована для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, пудингов и т.д. Считается, что меренга была изобретена в Швейцарии в конце XVII века. Однако первое упоминание о меренге в печати появилось только в 1692 году в книге французского повара Франсуа Массиало «Королевский и буржуазный кулинар».
В этой книге Массиало описывает рецепт «меренгового пирога», который состоял из слоя меренги, прослоенного фруктами или джемом, и покрытого другим слоем меренги. Этот пирог был похож на современный меренговый рулет, но не был свернут.
Первое упоминание
Первое упоминание о меренговом рулете как таковом появилось в 1875 году в книге английского писателя Изабеллы Битон «Книга бытового управления». В этой книге она приводит рецепт «швейцарского рулета», который состоял из тонкого слоя меренги с миндальными хлопьями, промазанного сливочным кремом и свернутого в рулет. Она также упоминает, что этот десерт можно начинять фруктами или ягодами.
Однако не все источники согласны с тем, что меренговый рулет пришел из Швейцарии. Некоторые утверждают, что он был изобретен в Австралии или Новой Зеландии в начале XX века. По одной из версий, меренговый рулет был создан в честь посещения балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам в 1926 году. По другой версии, меренговый рулет был придуман случайно одним из поваров, который перепутал ингредиенты для другого десерта.
В любом случае, меренговый рулет быстро стал популярным во всем мире и получил множество вариаций. Сегодня его можно найти в меню многих кафе и ресторанов, а также приготовить дома по своему вкусу. Главное — соблюдать несколько простых правил: выбирать свежие яйца, взбивать белки до устойчивых пиков, не пересушивать меренгу в духовке и аккуратно сворачивать рулет.
А рецепты есть?
Если вы хотите не только читать про меренговые рулеты, но еще и научиться готовить их сами, то можете просмотреть нашу авторскую программу - МЕРЕНГОВЫЕ РУЛЕТЫ.
10 вкуснейших сочетаний начинок, только положительные эмоции, простота приготовления и полюбившиеся рецепты.
И это говорим не мы, а наши ученики. Если и вас заинтересует, то будем рады всему научить) P.S. сейчас самые выгодные условия, все для вас.
Надеюсь, эта статья была интересной и полезной для вас. Приятного аппетита! 😊