Найти тему
Психпросвет

Как развить свой мозг, чтобы не поехать кукухой в старости

Мозг - один из самых важных элементов, который делает нас человеком. Одно из самых больших проблем - это старческое слабоумие. И чтобы его не возникло, надо заниматься мозгом уже сейчас, сколько бы вам не было лет. Как развить память, свой мозг в целом? Как вообще натренировать свой мозг, чтобы деменция вам не страшна. Потому что мозг надо тренировать так же как и тело, даже больше.

1, Смотрим за питанием. Что любит мозг? Шоколад, батончики, орехи, кофе. Если не будет полноценное питание для мозга - у человека падает мозговая активность. Минимизируем алкоголь, он просто сьедает клетки мозга. С алкоголем очень аккуратно. Красное вино и по чуть-чуть.

2. Следите за микроэлементами, витаминами в организме. Например, если не хватает железа, то страдает не только ваше тело, но и умственная активность.

3. Спорт. У спортсменов очень трезвый мозг.

4. Ортопедия, остеопатия. Чтобы нигде никакие нервы не пережимались, чтобы осанка была ровная, чтобы мозговое кровообращение было в норме.

Как тренировать память?

Один из самых эффективных способы- изучение иностранных языков. Во время изучения другого языка работает тот отдел мозга, который практически никогда не задействован.

Пробуйте новое. Идите в новое постоянно. Не костенейте! Пробуйте новые блюда, новые экскурсии, новые фильмы и книги. Проезжайте до работы новой дорогой, новые повороты. Не становитесь регидными.

Вводите новые хобби, особенно, которые развивают мелкую моторику. Например, пазлы, мозайка, вязание. Лепка, рисование тоже будет кстати.

Играйте в настольные игры с семьей, друзьями. Вместо того, чтобы собраться с друзьями играть в плейстеишн, попробуйте вспомнить как играть в карты, в домино. Если это уже пыльная тема, то сейчас продается невероятное разнообразие игр. многие игры можно организовать бесплатно, например, мафия, крокодил, где надо показывать какое-то слово жестами. Купите кроссворды и раз в неделю разгадывайте новые слова.

Старайтесь отучить себя от гаджетов и вспомнить как мы играли палками в луже. Для детей свободная игра на улице - самое лучшее развитие.

Пробуйте слушать другую музыку, которую слушать сложно. Классика, джаз, Да, их слушать сложновато, потому что это достаточно интеллектуальная музыка и нам легче включить нашу привычную музыку для отрыва)))

Будьте в курсе всего происходящего, следите за событиями, трендами. Не отставайте))

Переодически сверяйтесь с памятью и пытайтесь вспомнить что было сегодня, вчера, на этой неделе. Потому что один раз я поняла, что я не помню людей и ситуации, которые были 5 лет назад. Это неприятно и даже пугает.

Поэтому нужна такая еженедельная рефлексия, сверка и постоянная тренировка памяти.

Желаю всем трезвого и острого ума)))