Найти тему

Автомобиль влетел в троллейбус, пробив его насквозь

Но средства массовой информации и даже модные ныне телеграм-каналы не кричат о жуткой аварии с пострадавшими. Власти от нас опять что-то скрывают?!

Кадр из видеоролика
Кадр из видеоролика

Сегодня несколько человек прислали мне некий видеоролик, смотреть который, прямо скажу, было интересно. Интересно, потому что он показался необычным. Автомобиль Škoda влетел в бок троллейбуса, да так, что рассек его насквозь, словно нож масло. Влетел и в нем остался.

Ролик снят кем-то из понабежавших зевак, которых всегда полно в центре крупного города. Сопроводительный текст сообщал, что случилось это «Садовая-Кировский напротив Муз. театра».

Отдаленно похоже на Москву, но не Москва. К тому же «благодаря» действиям столичного мэра в Москве троллейбусное движения снято. Обещали, правда, оставить на Садовом кольце, да еще в Тушине возле станции метро «Планёрная» их еще можно встретить, куда они приходят из Химок.

Но десятый маршрут по Садовому кольцу, насколько я помню, никогда не ходил. А на пострадавшем «троллике» явно виден номер маршрута – 10.

Где-то написали (как под приложенным видеороликом), что произошло это в Ростове, на Дону который. Но там же в комментариях быстро опровергли данный факт.

В общем, география происшествия не понятна. Но само ЧП, безусловно, оригинальное. И еще удивляло отсутствие каких-либо мигалочных служб: нет ни полиции, ни скорой помощи.

Передний регистрационный номер «Шкоды» снят, задний виден так, что разобрать ничего не возможно.

Пришлось провести небольшое журналистское расследования, которое дало ожидаемый результат. В общем, никакого ДТП не было. Хотя сам факт тарана «Шкодой» мирного троллейбуса имел место. Но был он не просто подстроен, а тщательно срежиссирован. Случилось это хоть и в столице, но не в российской, а молдавской.

В Кишиневе некий американский режиссер украинского происхождения Иван Невесенко со всей своей украинской кинобратией и съемочной группой из Молдовы снимает картину о войне на Украине. Фильм имеет совсем не военное название «Чудеса» (наверно, это и будет самым первым чудом).

Каким боком шкодливый таран троллейбуса относится к описанным военным действиям пока никому не известно, кроме разве что сценариста и лично пана Невесенко.

Само место «громкого ДТП» называют по-разному: где-то Измаильской улицей, а где-то и бульваром Штефан чел Маре (возле торгового центра Unic).

Известно, что на заклание пошел не современный кишиневский троллейбус, а старый, еще советский ЗИУ.

Ну, и вопрос «на засыпку»: как вы думаете, на каком языке общаются между собой члены съемочной группы?