Всем привет! В Узбекистане - и хлеб другой, и продают его иначе. Я насчитал как минимум три отличия - сейчас обо всем подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel
Ну, во-первых, настоящий узбекский хлеб можно купить только на рынке. Его выпекают рано утром и сразу везут на базар.
В 7 часов утра на любом местном рынке уже продают свежие горячие лепешки. В Узбекистане они называются "нон" - хлеб по нашему.
Эти лепешки бывают разных видов.
Например, есть обычный нон - это классические лепешки круглой формы со впадинкой по середине.
Также есть слоеные лепешки - их в Узбекистане называют "патир" (или "фатир"). Их также, как и обычные лепешки, выпекают в тандыре.
Но также патир могут готовить и в раскаленном казане.
Еще одна интересная особенность, связанная с узбекским хлебом - его продают сидя. То есть, женщины на местном рынке не стоят за прилавком, а сидят на нем.
Как они сами признаются, это намного удобней. Так как на базаре они проводят почти весь день - то сидячая поза позволяет не уставать.
Хотя как по мне, то я бы в неподвижном состоянии устал еще быстрее.
Что же касается цен, то самый простой и недорогой нон стоит 4000 сумов (по текущему курсу - около 30 рублей).
Обычно люди покупают сразу по нескольку лепешек - так как они могут храниться и не портиться по нескольку дней.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из Узбекистана: