Пожарить шашлык из куриной печени можно без предварительного маринования. Для этого понадобится любой бекон. Он может быть сырокопченый, копченый или сырой.
Испортить вкус печенки могут не только пленки, удалением которых многие хозяйки игнорируют. На субпродукте часто можно встретить остатки желчи, которые следует вырезать, чтобы блюдо не горчило. Неприятный вкус печени могут придать также остатки крови. Чтобы избавиться от них, продукт следует на час поместить в холодную воду. Это нужно сделать до снятия пленки, чтобы печенка не разлезлась.
Ингредиенты:
- куриный субпродукт (печень) — 1 кг;
- слайсы бекона — 600 г;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перемешать соль с перцем.
- Очищенную и промытую печень сдобрить ⅓ частью полученной смеси.
- Печень разделить на две половинки.
- Оставшейся перцово-солевым составом смазать бекон.
- Уложить на край бекона половинку печенки и завернуть ее. Так поступить со всеми кусочками.
- Нанизать полученные рулетики на шампуры, накалывая со стороны края бекона. Дать постоять им при комнатной температуре полчаса.
- Угли в мангале не должны быть сильно раскаленными, чтобы шашлычки не пригорели. Жарить около 10 минут.
Во время жарки бекон отдаст жир и вкус печени, делая ее сочной, нежной и ароматной. Переворачивать шашлычки нужно довольно часто, чтобы жир с бекона не капал на угли, а впитывался в печенку.
Такое блюдо можно подавать не только на пикнике, но даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.