Найти тему
ЛОТТЕ ОТЕЛЬ МОСКВА

ЛЕТО. СИЦИЛИЯ. OVO.

Сицилийская кухня известна своим разнообразием, унаследованным от испанских, греческих и арабских кулинарных культур.

Десерт "Лимон"  в ресторане OVO
Десерт "Лимон" в ресторане OVO

Во время правления Римской Империи на территории Сицилии стали использовать в приготовлении пищи макаронные изделия, а также мед и миндаль в качестве добавок к десертам. В римскую эпоху также возник промысел разведения рыбы. Проживающие на территории евреи, которые следовали правилам кашрута, подарили Сицилии приправы и соусы с чесноком.

В Средневековье большое влияние на кухню Сицилии имели арабы, которые подарили сицилийцам лимоны, апельсины, тростниковый сахар, рис. Именно в это время появляются всеми любимые десерты: канноли, сорбеты, гранита, а также ликеры.

Именно этот уникальный синтез культур и традиций стремился передать шеф-повар ресторана OVO Денис Степанов, работая над созданием летнего меню.

Начать гастрономическое путешествие по Сицилии он рекомендует с крудо из красных креветок с перцем чили и кинзой или салата с рикоттой и хрустящими баклажанами. Меню домашней пасты включает тальолини с камчатским крабом, равиоли с домашним сыром и шпинатом, лососем су-вид и морским гребешком и ньокки с рагу из кролика.

В качестве основных блюд предлагаются каре ягнёнка с пармиджаной из баклажанов и бранзино - сибас, приготовленный на морской соли с нежным кремом из брокколи и обжаренным кальмаром.

Сицилийский ужин невозможно представить без традиционных десертов: лимонного мусса с гранитой с ликёром лимончелло и хрустящих канноли, начинённых фисташковым кремом и рикоттой с карамельным мороженым и мятным маршмеллоу.

-4

В гастрономическом путешествии гостей ресторана будет сопровождать коллекция изысканных красных и белых вин Donnafugata родом с живописных сицилийских холмов.