Делать такие котлетки очень просто. Мясорубка не нужна , все измельчается обычным ножом. Котлетки получаются очень вкусные и сочные. Их можно положить в ланч бокс , в школу или на работу.
Для приготовления котлеток нам понадобится -
Две части куриной грудки
0,5 луковицы
2 яйца
пучок любой зелени
2 ст.л майонеза (или сметаны)
1 ст.л. с верхом муки.( крахмала, цельнозерновой муки)
специи , соль перец.
----------------------------------------------
Куриную грудку слегка подморозить в морозилке ,так ее будет легче мерко нарезать.
Сначала тонко нарезаем грудку вдоль.
Потом поперек , получаются кубики.
И начинаем острым ножом далее измельчать мясо , по типу веера ,как на фото ниже. Придерживаем начало ножа на одном месте, а ручкой нарезаем ,таким образом у нас получатся мелкие кусочки.
Также, мелко нарезаем , измельчаем луковицу и чеснок., добавляем в миску к мясу.
К мясу добавляем измельченную зелень, яйца, майонез , муку, специи.
Все перемешиваем , и пусть фарш постои минут 5-10 , промаринуется.
Фарш готов будем жарить котлетки., выкладываем столовой ложкой (делаем котлетки плоскими ), на сковороду с маслом . Жарим огне ниже среднего, примерно по 3 минуты с одной и другой стороны.
-------------------------------
Холодильник подобрать для дома .
===================
Всего вам самого хорошего! Заходите на канал .