Функции легких страдают и ухудшаются с возрастом. Именно по этой причине во время пандемии COVID-19 больше всего страдали пожилые люди.
Современные исследования показали, что отек, воспаления, вызванные болезнями, воздействием окружающей среды, или тем же возрастом, частично блокируют дыхательные пути и ограничивают поток воздуха.
Но потребление питательных веществ, называемых жирными кислотами Omega-3, уменьшает такое воспаление, и замедляет снижение функции легких.
Об этом официально заявили на форуме респираторной и критической медицины.
Жирные кислоты омега-3 помогают предотвратить сердечнососудистые заболевания, но влияние омега-3 на другие хронические состояния до этого исследования были неизвестны.
- Исследования показали прямую связь между омега-3 и снижением функции легких, связанной с возрастом, более высокие уровни жирных кислот омега-3 защищают здоровье легких.
- Фактически, это первое исследование, которое показало важность Омега-3 для поддержания здоровья легких. Жирные кислоты омега-3, представляют собой класс жирных кислот, определяемый их химической структурой.
Они входят в число полезных жиров, которые обеспечивают организм энергией и связаны с улучшением здоровья сердца и мозга, укреплением иммунной системы, снижением артериального давления и повышением уровня гормонов.
3 основных компонента Омега-3:
- Альфа-линоленовая кислота (АЛК),
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК),
- Докозагексаеновая кислота (ДГК).
- Каждая омега-3 отличается химически, и физиологически. Наш организм не может производить омега-3, в связи с чем, их необходимо получать как часть сбалансированной диеты или в виде пищевых добавок.
Жирные кислоты морского происхождения более важны
Рыба, от которой мы зависим в плане получения этих необходимых питательных веществ, не производит ЭПК или ДГК, а получают их из водорослей, которые они едят.