Найти тему
Рыбачу потихоньку

Греча по купечески. Старый рецепт.

Заметил такую фишку у продавцов кубиков всяких, да пакетиков с готовой приправой - в рецептах прописывать в основном фарш как ингредиент для этого блюда. Но это от лукавого))) С мясом-то гораздо вкуснее. А фарш, ну кто его знает как его готовили.

В общем полкило мяса нарезаем крупными кубиками, чтоб душа радовалась, и отправляем в сковороду для обжарки до корочки на сильном огне, солю и перчу сразу

А пока грибочки подготовим,

-2

да морковь натрем на крупной тёрке.

-3

И как только мясо начнёт зажариваться, уменьшаем огонь и забрасываем в сковородку грибы и морковь. Напомню, я готовлю без лука, поэтому если вы его используете, то обжаривайте с мясом в первую очередь. Теперь нальём воды чтобы она всё скрыла и тушим пока она не выпариться, это сделает мясо очень мягким, чтобы таяло во рту.

Как только вода выпариться, нарежем пару помидоров и в сковороду минут на 5-7, ну грешно летом томатную пасту использовать, но это на моё усмотрение))

-4

А теперь время засыпать гречку и залить водой в пропорции 1 к 3, несколько раздавленных зубчиков чеснока для придания аромата и закрыть крышкой. Всё, на медленном огне продолжаем готовить.

-5

Как только вся жидкость исчезла - гречка готова. Остался последний штрих, зелень. Количество и травы по вкусу))

-6

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются