В жаркие летние дни во время домашних уютных чаепитий предлагаем заменить бисквитный пирог с клубникой на легкий французский десерт — меренговый рулет. Он настолько вкусный, что можно не заметить, как он закончится. Так что смело увеличивайте количество ингредиентов и готовьте сразу 2. Долго хранить меренговый рулет с клубникой не получится, нежное невесомое белковое тесто и свежие ягоды могут пустить сок. Давайте приготовим десерт вместе в домашних условиях! Для меренги
яичные белки - 200г
сахарная пудра - 250г
кукурузный крахмал - 40г
лимонный сок - 1ч. л.
ванилин - 1щепотка
Для начинки
творожный сыр - 250г
сливки жирные - 250мл
сахарная пудра - 25г
клубничное варенье - 1по вкусу Шаг: 1 Отделите белки от желтков, взвесьте и взбейте белки с сахарной пудрой, щепоткой ванили и лимонным соком. Для необходимой консистенции — устойчивых пиков — понадобится 10–12 минут работы миксером. Шаг: 2 Вмешайте в белки крахмал с помощью силиконовой лопатки. Действуйте быстро, но бережно,