Найти тему
Привалов Нет

Я всегда знал, что мы встретимся

«Я всегда знал, что мы встретимся» – интерактивная выставка в «Третьем месте», организованная куратором Алексеем Масляевым. Основная тема – встреча с самим собой, внутренним «я», природой, искусством, отношениями… По словам участников проекта, приоритетной является встреча с искусством. Эта выставка о смыслах, ведь визуальное искусство интерпретируется каждым в контексте его опыта и понимания, все понимают одно произведение по-разному. Кроме экскурсий предусматриваются медиации.

-2

Как рассказал Алексей Масляев, работы с перформативным характером будут исполнены несколько раз за время действия экспозиции.

Поговорим о самых выдающихся произведениях.

Посетители погружаются в атмосферу ожидания со входа, где расположена первая работа, принадлежащая Алексею Корси. Зрители видят флакончики Aura Placebo, похожие на вакцину, содержимое которых им предлагают выпить и отправиться на встречу искусству.

-3

Неизгладимое впечатление производит творение Дмитрия Курляндского. В пустом зале гости видят музыкальные инструменты и инструкцию. Они выбирают одно из предложенных действий. По истечении определенного промежутка времени, необходимо выполнить то, что указано в инструкции. Например, каждые пять минут перечитывать предложение. Или раз в полминуты пропеть ноту. Смысл в том, чтобы научиться чувствовать время без часов и гаджетов.

Евгений Гранильщиков удивил посетителей экспозиции звуковой инсталляцией «Бегство». Это фильм, снятый в 1946 году без видеоряда. Зрители слушают аудиодорожку и активизируя воображение, фантазию, свой жизненный опыт достраивают картину, визуализируют услышанное.

-4

Нельзя обойти вниманием скульптуру Алексея Корси «Хороший мальчик». Зритель видит обычную детскую кроватку, но это так только на первый взгляд. Второй такой нет и быть не может: она непропорциональна, не соответствует ГОСТу. По словам автора, скульптура только напоминает гостям выставки кроватку.

-5

-6



В чем смысл произведения? «…удивление зрителя, поиск новых ощущений. Последнее обычно лежит в области искусства. <…> Это то, зачем мы вообще смотрим на современное искусство».

-7

Последняя, но не по значению, работа выставки, художницы Екатерины Рубцовой хэппенинг «Выпускной 2023». Каждый сам решит откуда он хочет выпуститься: прошлое, которое тянет назад, нелюбимая работа или тяжелые отношения.

-8

Выставка помогает понять, что для современного искусства на первый план выходит не произведение, а встреча человека с искусством.

Адрес: Литейный пр., д.62

Билеты от 600р найте: https://third.place
Vkontakte: 
https://vk.com/thirdplace_ru
Telegram: 
https://t.me/thirdplaceru

Текст и фото подготовлены Токаревой Аленой

Часто ходите по выставкам? Какие еще хотите посетить?

Лучшей благодарностью за пост будут ваши лайки и репосты!

На нашем канале идеи для Ваших путешествий! Посещайте лучшие места по рекомендации Привалов Нет или впечатляйтесь, не вставая с дивана.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные места Петербурга и Ленинградской области!

Наш сайт с экскурсиями приваловнет.рф