Готовлю этот суп уже второй раз. (Это рекорд, учитывая, что кроме него я воспринимаю только супы из маминых заготовок: добавил мясо, картошку, содержимое баночки «от мамы» - борщ готов👍🏼)
Надо для него мало*, а результат - блаженство:
*с пропорциями у меня беда, но я на кастрюлю 3 литра беру столько:
1. Морковь (1, крупная)
2. Лук (1, средний)
3. Картошка (5 средних)
4. Фарш (грамм 200 - инверсия указывает, что здесь я сильно не уверена😅)
5. 1 яйцо
6. Сливочный сыр (200 грамм - чувствуете разницу? Тут точно 200👍🏼🤣)
7. Соль/перец/укроп/петрушка - все это по вкусу. Из обязательного только СОЛЬ.
8. А! Масло растительное.
Главное преимущество этого супа - легкость в готовке. Итак, берём кастрюлю, ставим на огонь, добавляем масло, обжариваем на нем морковь и лук. (Люблю резать морковь крупно - тонкими четвертинками, мне так вкусно и есть, и видеть суп😅) Туда же, в это безводное пространство кидаем картошечку (я её стараюсь резать кубиками, из тех же соображений), немного обжариваем.
Добавляем кипяточка! (Учитывайте, что вы ещё будете добавлять фрикадельки и сыр) Пока шедевр варится, формируем фрикадельки из фарша (иногда я добавляю в него яйцо). Закидываем.
Ждём, пока всплывут.
Забочусь о ваших квартирах и вещах: не забывайте, что когда вы жарите лук с чем-либо, ваша квартира превращается в столовку, поэтому заранее закройте дверь в кухню, уберите верхнюю одежду в шкафы, и переоденьтесь. Не благодарите. Хотя нет - благодарите🙏🏼😅🤣
Итак, фрикадельки всплыли. Время закинуть сливочный сыр. Я оба раза брала Viola в красной пачке. Он растворяется сам, но в целом можно поработать ложкой и ускорить процесс.
Пробуем бульон (не обожги язык😉), балдеем от вкуса, садимся отдыхать, пишем мне комментарий, о том, каким невероятным вкусом вы только что насладились и, что главное, создали самостоятельно!😍
Как только картошечка стала ломаться от ложки, суп готов! Тащи половник и разливай по тарелочкам. Можно украсить зеленью😉 вкус - супер. От всей души всем ленивым, но любящим вкусно поесть.