Найти тему
7Дней.ru

Пицца со страчателлой и томатным песто

Рецепт итальянской пиццы с традиционной начинкой представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 200г
  • Морская соль 7г
  • Дрожжи 7г живые
  • Оливковое масло 20мл
  • Помидоры 100г вяленые
  • Орех кешью 30г
  • Страчателла 50г
  • Сыр Пармезан 10г
  • Зелень по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Традиционная итальянская пицца должна быть круглой формы (диаметр круга не может превышать 35 см), толщина теста в центре должна равняться 3 мм, по краям у бортика — 1—2 см. Однако при приготовлении в домашних условиях форма пиццы может быть любой».
  • «Тесто для пиццы обязательно должно постоять в холодильнике — минимум ночь, а лучше сутки или двое. А чтобы оно не намокло, можно смазать оливковым маслом не только миску, но и сам шарик теста».
  • «В качестве основного ингредиента для пиццы итальянцы берут только мягкие, невыдержанные виды сыров — моцареллу, страчателлу. Твердые сыры, такие как пармезан, используют лишь в качестве добавки, придающей блюду более яркий вкус и аромат».

Приготовить тесто: в чашу миксера всыпать муку, добавить соль и дрожжи, влить 10 мл оливкового масла и 150 мл воды, затем мешать массу насадкой «крюк», пока тесто не станет гладким. При необходимости можно добавить еще немножко воды.

Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в холодильник на ночь.

В чашу блендера сложить томаты и орехи, влить осташееся оливковое масло и пробить смесь до однородности.

Раскатать тесто, смазать томатным песто и отправить в духовку, разогретую до 250 °С, на 7—10 минут. Чтобы пицца равномерно приготовилась, вместо противня используйте пекарский камень. Это специальное приспособление из глины помогает тесту лучше пропекаться, у пиццы получится идеальная хрустящая корочка. Камень можно использовать для приготовления пищи не только в духовке, но и на решетке для барбекю, гриле, мангале.

Горячую пиццу посыпать тертым пармезаном, положить сверху страчателлу, посыпать зеленью и сразу подать к столу.