Привет, друзья! Как же я люблю ее, эту придорожную торговлю! Ой, люблю, не могу, только редко покупаю, если честно. Просто я люблю смотреть на людей, которые продают свой товар. Особенно у дороги.
Есть в этом что-то такое... очень живописное. Был в Москве такой замечательный Музей русского искусства, с коллекцией 1960-1990х. Так вот, очень многие художники рисовали часто этих женщин в платочках, которые сидят и сидят у дороги. Они похожи на сказочных существ, потому мне и нравится на них смотреть. А у нас в поселке в этом году не продавали сирень. Яблоки, цветы, сливы - сколько угодно. А сирень нет. А раньше в мае месяце полно было. И белая, и сиреневая и такая пурпурная. И продавали ее не только старушки, но и молодежь. Внуки, видимо.
Есть в придорожной торговле красота и колорит. И я думаю, надо бы это как-то охранять и оберегать. Вот что я думаю. Но вот Красный Крокодил со мной не согласен. Ознакомимся с его мнением!
Это рисунок из из белорусского сатирического журнала «Вожык». Вот комментарий "Крокодил".:
В некоторых сельхозартелях колхозники в ущерб общественному хозяйству занимаются личными делами.
Под первой картинкой написано:
"Здесь цветочки"
под второй..
"а здесь ягодки".
На бойком месте
Подорожники
Выстроились по всей протяженности дороги. Пытаюсь разглядеть, что тут у них. Вижу только яблоки и что-то красное, похожее на жидкость. Видимо, это малина. У деда в центре груша, он ее тете из автомобиля показывает. Я вот думаю, может разрежем этот рисунок? А?
-Не ждите милостей от "Природы"
Там внутри магазина множество табличек, на которых написано, что чего-то нет. Например, меда.
— Транспорта нет, вот и приходится прямо на месте торговать..,
На табличке написано: "Фрукты отпускаются только в тару покупателя".
Вот такие картинки про торговлю у дороги. Спасибо-пожалуйста!