Найти тему
Пробка и Стопка

Как экономить на продуктах до 10000-15000 рублей в месяц Ч.2

В первой части поста мы рассмотрели ряд способов экономии. Но все эти способы так или иначе требуют времени - мониторинг банковских и сервисных предложений, поиск промокодов, ожидание доставки.

В данной части рассмотрим непосредственный способы экономии и сокращения трат.

1. Составление меню

-2

Каждый сталкивался с ситуацией, когда не знаешь что приготовить. Ломая голову над блюдами, нередко мы становимся заложниками ситуации - заказываем ужин в доставке или едим полуфабрикаты.

Такой подход существенно опустошает кошелёк.

Помимо чёткого контроля расходов, составленное меню позволяет и следить за собой, поскольку качественное меню учитывает необходимость полноценного и разнообразного питания.

Составленное меню позволяет четко обозначить - что необходимо купить в магазине, а что нет.

Существует множество сервисов для создания меню на неделю, пример такого, меню представлен ниже:

-3

2. Не ходить в магазин голодным

Казалось бы, об этом правиле знает почти каждый, но все равно многие совершают ошибку.

Когда человек голоден, мозг в поиске возможности удовлетворить потребность исходя из ресурсов своего хозяина. Иначе говоря, даже при плохом финансовом положении заставляет потратить заветные рубли на потребность.

Также не стоит забывать, что многие ТРК И ТРЦ включают в себя наличие фудкортов, перекусочных, и так далее, что для нашего кошелька опасно вдвойне.

В месяц такие траты обходятся в 1500-5000 рублей на одного человека.

-4

3. Пересмотр пищевых привычек

Каждый питается так, как хочет (или как позволяют финансы). И ещё одним не очевидным способом сэкономить является пересмотр пищевых привычек.

Банальный пример - начать есть другое мясо. Условно, если вы привыкли употреблять говядину, можно попробовать добавить в рацион курицу, индейку. Мясо птицы дешевле, но при этом, не менее полезно для организма.

4. Брать готовую еду с собой на работу или учёбу. 

Ни один предприниматель не работает себе в убыток. Поэтому, сфера общественного питания забирает большое количество средств, чтобы удовлетворить простейшую потребность - голод. В стоимость блюд входит помимо себестоимости сырья: аренда помещения, коммунальные услуги, заработная плата работникам, доставка, оборудование, издержки, и сама прибыль. Поэтому, готовить дома и брать с собой гораздо выгоднее, и экономит кучу средств.

-5