Найти тему
ФинЭксперт

😒Крипта хандрит

Крипторынок в унынии - но не весь. BTC печалится из-за собственной нерешительности. Сезонный фактор играет против «быков».

Курс BTC в среду выглядит вялым около $29 287. За неделю токен потерял 2,5% веса. Это некритично, но если вспомнить, как активно BTC покупали на новостях о победе Ripple, становится совсем грустно.

Глобальной идеей в BTC остается халвинг, который пройдет весной 2024 года. Предполагается - и исторический срез это подтверждает, - что цена монеты растет за 180-240 дней до наступления халвинга и потом еще примерно год после. Это если «очистить» информационное поле от влияния всех других факторов. И если халвинг запланирован на апрель, значит, в конце лета BTC должен начать подъем.

Но есть, например, LTC, чей халвинг состоится в начале августа. Токен так и не дошел до технической цели перед халвингом в $120-130, как это предполагала история торгов, и остановился на невпечатляющем результате в $89. При этом спрос на LTC хороший - но в рынке мало денег, а доверия - еще меньше.

Весь этот рассказ к тому, что предстоящий халвинг в BTC может и не стать тем самым триггером, который будет толкать цену вверх вопреки гравитации. Системы на базе ИИ искрят оптимистичными прогнозами вроде «BTC по $100 000 через год». Не стоит увлекаться фантастикой, особенно если технический фактор против.

Ближайшая поддержка для BTC стоит на уровне $28 600, под ней - $28 300. Для уверенного роста нужно закрепиться над $29 800 и $30 150. Наиболее вероятный сейчас сценарий - боковик.

На фоне общего сплина в криптовалютах неплохо смотрятся TON с опорой на фундаментальный фактор, LINK и XLM.