Найти тему
Челнинские известия

Диетолог назвал способ прожарки мяса, который убережет от гельминтоза

Совет особенно актуален для любителей сырого фарша и стейков с кровью

По мнению врача-диетолога Михаила Гинзбурга, в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты. Отказываться от этих продуктов не стоит, так как мясо является основным источником белка. Но чтобы не подцепить гельминтов, следует подвергать его качественной термической обработке.

Так, сильно рискуют любители поесть мясо с кровью, стейки прожарки медиум или сырой фарш. Поэтому следует полностью обжаривать мясо и полуфабрикаты из него, тогда паразиты будут не страшны.

Диетолог советует подвергать мясо тепловой обработке в течение 15 минут - это убьет все виды микробов, сообщает «Вечерняя Москва».

Подпишись и поставь лайк!