Казалось бы, обычные баклажаны. Но как же красиво и празднично они выглядят! Для гостей - отличный вариант. Впрочем, я и "просто так" тоже готовлю это блюдо. Никаких дорогих продуктов, кучи ингредиентов и стояния у плиты. Все готовится очень просто, быстро. А результат порадует и вас, и ваших близких. Приступим! Самое "сложное" в этом рецепте - это разрезать баклажан так, чтобы у нас получился "хвост". Ну или типа веер. Плодоножку (зеленый хвостик) срезать не нужно! На ней и держится все блюдо. Сначала баклажаны разрезаем вдоль пополам. Затем каждую половину режем на пластины, но до конца не режем. Получается вот так: Дальше баклажаны можно замочить в холодной соленой воде на 30 минут. Впрочем, можно этого и не делать, если баклажаны не горчат. В последнее время мне все чаще попадаются такие, в которых нет горечи, из них можно сразу готовить. Готовим начинку для баклажанов: Соединяем тертый сыр, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), можно добавить еще зелень. Соль по вкусу, пе
Когда хочу удивить гостей, готовлю "павлиний хвост" из баклажанов. Оригинально, вкусно (и минимум продуктов)
26 июля 202326 июл 2023
201
1 мин