Найти тему
Реалист

Визит Шойгу в КНДР, который очень озадачил американцев

В мире происходит много интересного и необычного и таким необычным я считаю визит Шойгу в Северную Корею на празднование 70-и летия окончания Корейской войны. После распада СССР не жаловали Северную Корею члены высшего политического руководства России. Правда Путин посетил Северную Корею одной из первых придя во власть в нулевых, но больше визитов чиновников такого ранга как Шойгу, я что-то не припомню. Ким Чен Ын встречался с Путиным не очень давно, но эта встреча была на российской территории. И тем более удивительно, что Северную Корею с дружественным визитом решил посетить Шойгу.

Чтобы понять дальнейшее повествование, разберёмся-кто же такой Шойгу и чем он занимается. Не буду пересказывать сплетни, большая часть которых не имеет под собой никаких оснований и попытаюсь объяснить функции Шойгу по-простому, по-колхозному. У Шойгу много функций и основная его задача-это материально-техническое обеспечение вооружённых сил России. Помните, в бытность СССР была такая должность- завхоз или снабженец? Тому ведро краски, этому кисточки и стремянку, вам растворитель и что-то ещё из того, что есть на складе... Примерно такой функционал у Шойгу, только в его ведении боеприпасы, ракеты, техника и всё остальное необходимое для вооружённых сил. Краска и кисточки, кстати, тоже. Шойгу отвечает за всё материально-техническое обеспечение и значит его визит-это не про праздник, а про армию. Если кому-то показалось неуважительным сравнение с завхозом, то это лишь для простоты, а так я к Шойгу отношусь нормально, потому что Путин знает кого поставить на место министра обороны, а сплетни оставим сплетникам. И сплетницам, чтобы не обижались женщины.

И вот посыпались версии, что Шойгу поехал к корейцам просить снаряды, что говорит о том, что наши блогеры читают и транслируют в сеть выкладки из западных СМИ. Именно в западных СМИ у России каждые три месяца заканчиваются ракеты и каждый месяц заканчиваются снаряды, а чем ещё порадовать западного обывателя ожидающего жизни как в раю после победы на русскими? Только вот не те СМИ читают уважаемые коллеги и по недавним отчётам, русские значительно нарастили производство боеприпасов до 3 млн. штук в месяц. Редко в какие дни русские отстреливали 60 тыс. боеприпасов в день, обычно 20-30 тыс. в день, но пусть будет 60 ежедневно. За месяц можно отстрелять около 1, 8 млн. штук, а куда девать почти половину оставшихся? Можно на склад конечно, но по самому последнему отчёту, русским удалось нарастить производство боеприпасов до 6 млн. в месяц. Правда западные аналитики не дали разбивки по калибрам и типам боеприпасов, но указали, что это самые широко используемые боеприпасы. Чтобы отстрелять даже 2\3 такого количества, из гаубицы нужно сделать что-то вроде пулемёта и стрелять не одиночными, а очередями. Хотя бы короткими. В СМИ у русских заканчиваются ракеты и снаряды, а в отчётах НАТО и Пентагона, русские штампуют ракеты как сосиски и снаряды тоже в больших количествах. Похоже, не за снарядами поехал Сергей Кужугетович, но за чем?

И вот вам ещё одна версия. Шойгу поехал договориться о поставках вооружений в Северную Корею: истребителей СУ-35, ЗРК С-400 и прочих российских штучек. Версия очень даже красивая, но против Северной Кореи несколько лет назад, с согласия России, Совбезом ООН были введены санкции запрещающие поставки в Северную Корею вооружений и военных технологий. Это та ООН, которая закрыла глаза на разрушение северных потоков, которая закрывала глаза на агрессию и бомбёжки Белграда и на все остальные военные преступления США. Та самая ООН, в которой Небензя говорит в пустоту, а во время выступлений Лаврова западные представители смеются в кулачок, потому что ООН контролируется американцами и не пойдёт против их интересов. Путин придерживается буквы закона и на нарушение договорённостей не пойдёт. Значит поставки оружия корейцам отпадают. ООН на данный момент для России служит площадкой, на которой русские могут мировому сообществу обозначить свою позицию и кому надо, те русских услышат. Это единственная причина по которой мы находимся в этой организации до сих пор. Нельзя допустить, чтобы американцы безраздельно хозяйничали там.

Встречались версии, что Шойгу хотел попросить товарища Кима помочь добровольцами, но у Северной Кореи свои проблемы и в связи с нагнетанием напряжённости американцами, бойцы им самим могут очень пригодиться. С бойцами тоже вариант не очень, тем более, что у нас около 500 тыс. бойцов, значительная часть которых не задействована до сих пор. Зачем нам корейцы сейчас? Лишние бойцы конечно не помешают, но справляемся сами и тревожить корейцев незачем.

Шойгу не тот человек, который поедет в Северную Корею чтобы поздравить корейский народ, мог бы и открыточку послать, если так уж захотелось поздравить. Так зачем же всё-таки он поехал в такую даль? Чтобы найти ответ на этот вопрос, вспомним, что Северная Корея, вопреки мнениям насаждаемым западными СМИ, промышленно развитая страна. Они даже свои смартфоны производят, так что с производствами у них всё нормально. Кстати, кто-нибудь из читающих эти строки видел российский смартфон? А он есть, правда производили его на Тайване и с него даже никто не начал смеяться, как и с планшетов для каждого школьника обещанных Чубайсом, не к ночи будет помянут. У меня на канале есть несколько статей о Северной Корее, из которых понятно, что у них с производством налажено всё, но острый недостаток технологий. Не удивлюсь, если Сергей Кужугетович приехал поговорить об обмене технологиями. Если корейцы одни из самых крутых в мире в артиллерии, то вот с танками у них проблема. Они разработали свой танк, но Северная Корея одна из самых закрытых стран мира и неизвестно, производится этот танк или только опытные образцы и современные технологии производства танков им явно не помешают. Кроме танков у них проблемы с подводным и надводным флотом и в этом Россия им может помочь. Корейцы планируют построит атомные подводные лодки, а без русских это останется только в мечтах. Передача военных технологий под санкциями ООН, но если их передавать неофициально, кто узнает? А если и догадаются, то это лишь догадки и это нужно доказать, а доказухи не будет. Россия может помочь в развитии гражданской экономики Северной Кореи и оказать помощь в решении проблем с продовольствием в стране, что тоже немаловажно.

Написал об обмене технологиями-это не описка и именно обмен имел ввиду, потому что корейцы усовершенствовали РСЗО Град настолько, что они стали круче Хаймарсов и даже российских РСЗО. Также они производят самоходные гаубицы покруче американских 777 и наших российских. Почему бы не посотрудничать, тем более что нам тоже есть что предложить. Как-то я писал, что американцы удивились сходству корейского подводного беспилотника с нашим Посейдоном. Это просто совпадение, я так думаю. Ещё американцы удивлены быстрым прорывом корейцев в ракетных технологиях и технологиях гиперзвука, после испытаний товарищем Кимом гиперзвуковых ракет. Это конечно совпадения, но мне что-то подсказывает, что не совсем. Даже китайцы и персы на людях осуждают Россию, хотя и всячески поддерживают неофициально, а вот товарищ Ким в открытую выражает русским поддержку, никого не стесняясь. Такое можно себе позволить если уверен в своём технологическом превосходстве или паритете. Более того, он радостно пуляет ракетами во все стороны и этим напрягает и японцев и южных корейцев и американцы ему не указ, которых он тоже напрягает. Нравится мне этот товарищ-молодец и вот здесь просматривается ещё одна возможная цель визита к корейским друзьям.

Южная Корея передала американцам 500 тыс. 155 мм. снарядов и вероятнее всего эти боеприпасы попали к нашим соседям. Кроме этого американцы планируют втянуть Южную Корею в противостояние с Китаем. Визит Шойгу мог быть, как любят выражаться американцы-"чётким сигналом" Южной Корее быть поскромнее и учитывать все возможные риски. У товарища Кима хорошо обученная и оснащённая 1,5 миллионная армия и в ней служат люди похожие на советских людей 30-х, 40-х годов. Северные корейцы не будут возмущаться и ныть за повышение цен и отдадут последнее на нужды своей армии и для обороны своей страны. Северных корейцев боятся не только южные их собратья, но и американцы, потому что знают, что эти люди пойдут до конца. До победного конца. Я как-то писал статью о том, что американцы и Запад будут игнорировать Россию до тех пор, пока не почувствуют от неё реальную угрозу и Шойгу вполне мог прилететь, чтобы поговорить с товарищем Кимом по поводу создать американцам головную боль в регионе. Американские СМИ пишут о слабой России и скорой победе, правда сейчас они стали писать в менее радужных тонах, а иногда и с печалью, но американские аналитики всерьёз обеспокоены значительным усилением нашей активности на Кубе, в Северной Корее, Венесуэле, Никарагуа, которая представляет реальную угрозу США. Не зря поехал поздравить корейцев Шойгу, ох не зря...

Всё написанное в статье является личным мнением автора и его видением происходящего.

Особая благодарность автору канала "Шёпот Кремля" за изготовление картинки к статье и всем дочитавшим до этих строк и поставивших лайк, если статья пришлась по душе.

С уважением! Реалист.