Найти тему

Дейлика открыла глаза. В лицо бил солнечный свет, а в некотором отдалении слышалось утреннее детское агукание.

Иллюстрация сгенерирована нейросетью по запросу автора.
Иллюстрация сгенерирована нейросетью по запросу автора.

Скромыс. Теперь ей снился Скромыс, но… не совсем таким, как обычно. Его облик был настолько непривычен, будто хорошо тебе знакомого дорогого человека вынули из привычной вам обоим обстановки и впихнули в совершенно иную, даже не то что сферу – эпоху другую. Скромыс в её сне, тем не менее чувствовал себя как будто вполне в своей тарелке. И называл её отчего-то Стелой.

Дейлика открыла глаза. В лицо бил солнечный свет, а в некотором отдалении слышалось утреннее детское агукание.

Продолжение повести "Перезапись". Предыдущая глава здесь:

- Мелоди, - проговорила магиня, потягиваясь и лениво вставая, - я тебя не затем так назвала, чтобы ты меня по утрам…

Дейл замерла в недоумении. Что это она сейчас сказала? Кому?

Вновь сон и бред, и снова мираж, переходящий в стойкое видЕние: она и Скромыс, и… ребёнок. Мелодия – дочка. Отчим бережно держит на руках её дитя, а она, Дейлика затравленно озирается.

И снова смена картинки в калейдоскопе: чуть подросшая дочь и она – совсем молодая мать. Скромыса рядом нет, но… он словно подразумевается по умолчанию… не с ней. С Мелоди – её дочерью. А она… она, Стелла–Дейл уходит… покидает самых любимых в мире людей – мужа и дочь. Скромыса и Мелоди-Мелиорат. У х о д и т насовсем.

* * *

Дейлика помотала головой, сбрасывая морок. На неё жёстко, в упор смотрела Мелиорат, словно стремясь испепелить кукушку-мать. Магиня невольно сморгнула и хотела было протянуть к дочери ещё плохо слушающиеся, но уже боле-менее подвижные тоненькие веточки. Но та резким негодующим движением всей своей неиствующей дикорастущности остановила запоздалый материнский порыв:

- Прекрати… актрис-са, - шипя выплёвывала она слова, - тебе нельзя верить… Нет! Тебе никогда не ст0ило верить! И она ещё смеет ко мне обращаться, как… как… - мелиороза замолчала, едва переводя дыхание. Ей не хватало слов, чтобы выразить всё, что она хотела бросить в лицо этой… своей… такой ненавистной и вместе с тем… бесконечно любимой матери:

- Ехидна! Да ты… ТЫ… знаешь… через что мне пришлось пройти?! Что я испытала, когда… когда… ты… ТЫ, - она снова задохнулась, - бросила меня… нас. Я… я сколько всего… преодолела… через какие унижения…

Не в силах совладать с нахлынувшим шквалом, долго сдерживаемых эмоций, плетистая роза бросилась вон, закрываясь ветвями и неистово всхлипывая.

Архимаги остались одни, если не считать полу-живой фигуры шамана, сидящей в углу и чуть не пускающей слюну… именно только фигуры. Всё что осталось от недавнего наместника в недавнем такого славного парникового мира. «Эх, приятель» - невзначай подумалось магине «А не я ли невольная причина твоих…» - додумать она не успела.

 Движение ветвей, обнявшего её и прижавшего к себе мужа, немного утихомирило чувства Дейлики, сердце которой казалось готово было выскочить из… ветвей.. ствола… «Чёрт, да какая разница где в данной ипостаси у меня сердце!» - чертыхнулась магиня мысленно и всем телом-стволом прильнула к любимому.

Чармантий в углу начал издавать звуки, напоминающие сигналы… точного времени… Каким бы нелепым и неуместным это ни казалось в подобных обстоятельствах – посмотрев друг на друга, Скромыс с Дейликой тут неожиданно для самих немного нервно, но от души рассмеялись.

- Ну, и что будем делать? – отсмеявшись, и смахивая веточкой выступившую от смеха росу, наконец привычно спросила магиня.

- Будем посмотреть, - улыбаясь и покачивая в ветвях всё ещё немного дрожащую от недавнего приступа необузданного хохота дражайшую половинку, в тон ей ответил маг.

Прижавшись к мужу, уютно как в гнёздышке устроившись в его ветвях, Дейл почувствовала, что от всех недавних событий и треволнений ужасно устала. И сама не заметила, как уснула. Крепко и на сей раз спокойно.

Продолжение уже здесь:

#авторская_повесть

#русское_фэнтези

#историиспродолжением