Суп пюре из цветной капусты и кабачка я готовлю, когда хочется чего-то легкого и нежного. В этом рецепте я расскажу, как приготовить суп пюре из овощей - кабачков и цветной капусты. В рецепте можно не использовать мясной бульон, тогда суп будет постным.
Итак, готовим суп пюре из кабачков.
1. Лук очистить, помыть, нарезать и отправить обжариваться в небольшом количестве растительного масла в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить примерно минуты 3-4. Добавить специи по вкусу – это может быть копченый перец или хнели – сунели и другие на ваш вкус.
2. Кабачок помыть, очистить, вынуть семена. Нарезать кубиком. Если кабачок молодой, то можно не очищать. Переложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить замороженную цветную капусту. Залить бульоном или горячей водой так, чтобы овощи слегка покрывало водой. Варить суп 30 минут. За 5 минут до готовности посолить.
3. Снять с плиты и пробить овощи блендером. Если суп густой, тогда добавьте бульон или горячую воду и поставьте опять на плиту. Прогреть на маленьком огне. Подавать суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
🔸️ Кабачки – 500гр.
🔸️ Цветная капуста – 500гр.
🔸️ Морковь – 1 шт.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Специи, соль по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.