Вот мы с вами и добрались до первого семейного юбилея. Вроде бы за десять лет супруги должны были бы научиться общаться друг с другом, строить отношения, обзавелись детьми и привыкли к роли родителей. Так почему же возникает очередной кризисный период в семье?
Дело в том, что именно в это время жена сталкивается с желанием строить свою карьеру. Дети подросли, ходят в детский сад, школу, дома налажен быт, есть время на то, чтобы заняться, так сказать, самореализацией.
Да, дело тут не в том, что семье не хватает денег! просто включается режим соперничества с мужем! Глупо, конечно, не спорю. Но так оно и есть.
И хотя ответственность за содержание семьи все равно лежит на мужчине (ладно, ладно, давайте поспорим на эту тему, если вы не согласны), но жена начинает доказывать, что и она вправе хорошо зарабатывать, что и образование она не просто так получала, что появилась перспектива перейти на руководящую должность (если жена работает), а то и вовсе сменить место работы, что устала сидеть дома и рассматривать поход в магазин, как великое путешествие (в случае, если жена - домохозяйка).
Муж, уставший от вечной проблемы добывания денег, может в начале даже согласиться на такой шаг жены, но потом работа и график супруги начинает его тяготить. Чем выше статусность женщины в рабочем коллективе - тем больше у мужа поводов для волнения, что жена может быть интересна не только ему одному. Чем больше она зарабатывает денег, тем больше муж начинает думать, что в нем не особо-то и нуждаются. Вот вам и поводы для ссор и скандалов.
А если к этому времени еще не разрешены вопросы с общением, доверием и отсутствием внимания и романтики - то кризис первого десятилетия может перерасти в серьезные проблема для сохранения семьи.
Совет тут может быть только один - правильно расставьте приоритеты. Вот и все...
Спасибо за внимание. Если вам понравилось - ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Вам может быть интересным:
Семейные кризисы. Кризис 7 лет.