Сложно поспорить, что итальянцы знают толк в еде, особенно в закусках. Одними из самых популярных являются Брускетты и Кростини — это небольшие бутерброды с разнообразной начинкой. Так в чем же разница между ними? Давайте разберемся!
В переводе с итальянского Кростини означает “маленькие тосты”, а Брускетта — жаренная на углях. Отсюда и происходит их основное различие.
Кростини готовят из маленьких тонких ломтиков итальянского хлеба, смазывая их оливковым маслом и обжаривая на нем. Таким образом получаются небольшие “гренки”, на которые выкладывается простая начинка. Также они используются в итальянских супах и салатах.
Что же касается брускетты, то ее изначально обжаривают с двух сторон на сухой сковороде, чтобы хлеб получился хрустящим. При этом еще одной особенностью брускетт является то, что итальянцы обильно натирают их чесноком (используя 1-2 зубчика), а потом только выкладывают любимую начинку.
Кстати, Брускетты и Кростини отлично сочетаются с нашим выдержанным пармезаном Dolce Granto Deluxe, создавая настоящее пикантное сочетание! Просто подготовьте тост, выложите на него немного зелени, любимое мясо, а сверху посыпьте пармезаном.