В сезон баклажанов, кабачков, когда в огороде все так и прёт, встает вопрос, что же из этих овощей приготовить.
А замахнуться ли нам на классика, нет, не на Пушкина.😁
Приготовим тайский салат, который готовится из свежих овощей, таких как баклажаны, помидоры, перец, лук и чеснок, а также тайских специй и соусов.
Насыщенный синий цвет продуктам придают мощные антиоксиданты антоцианы. Они защищают клетки от повреждений, замедляют их старение, блокируют образование тро@мбов.
Баклажаны являются богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат витамины B6, C, E и K, а также железо, магний, кальций и калий. Баклажаны также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень хол@естерина в кр ови.
Баклажаны можно употреблять в различных формах, таких как жареные, запеченные, тушеные, консервированные и даже в виде салатов. Они являются отличным дополнением к различным блюдам и могут быть использованы в качестве гарнира или закуски.
Что в составе нашего салата? Это могут одни баклажаны и томаты, а может быть и большее количество ингредиентов. Выбирайте, что вам больше нравится.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Красный перец - 1шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (пожеланию)
Растительное масло - 30 мл
Соус "Кисло-сладкий" (Sweet&Sour Sauce), Aroy-D по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут - щепотка
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Овощи нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Приготовление:
1. Жарить овощи на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Добавьте баклажаны и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Добавьте помидоры, красный перец и чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Выложите обжаренные овощи на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. В тарелке, к овощам добавьте тайский соус и перемешайте. Осторожнее, соус довольно острый. При необходимости посолите по вкусу и подавайте горячим. Салат прекрасно сочетается с кунжутом. Посыпьте его семенами кунжута, украсьте веточками зелени.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Он очень вкусный и питательный. Приготовив такой салат, вы влюбитесь в баклажаны. Кстати, в охлажденном виде он тоже прекрасен.
Детям вряд ли такой салат подойдет, а вот взрослые будут наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение