Жаренные кабачки - один из стандартных способов приготовления. Что может быть легче? Но еще не все зависит от кабачков. Немаловажную роль играет соус.
Моем наши кабачки и режем кружочками. У меня полукружочки, потому что этот кабачок у меня еще остался от прошлой кабачковой лапши:
Выкладываем на нашу сковородку, на средний огонь. Я выкладываю по краям, потому что масло из середины стекает к ним, и без него они просто будут черными :)
Жарим мы очень мало, до появления золотистой корочки. Этого достаточно. Пока наши кабачки идут партиями на жарку друг за другом начинаем готовить соус, для него нам понадобится:
- Маленький огурец;
- Зубчик чеснока;
- Немного зелени;
- Специи по вкусу и соль;
- Майонез или сметана.
На мелкой терке пропускаем огурец, после отжимаем его и выливаем воду. Также на мелкой терке пропускаем чеснок, добавляем зелень и специи, капельку майонеза.
Все это дело перемешиваем. Я добавила два зубчика чеснока для острых ощущений, потому что мы с мужем на эту тему любители.
Подавать кабачки желательно ко второму блюду, обмакивая их в соусе.
Приятного аппетита и спасибо за прочтение!
А вы любите кабачки?