Я долго перебирал программы стоявшей в холле лабораторного этажа кофе-машины, пока не осознал, что не хочу ничего из ее меню. Хочу… эспрессо с подсолнечной халвой, сливками и медом, припорошенный корицей и мускатом, с едва заметной ноткой ванили. Невидяще, я смотрел в стену, вспоминая вкус измельченной в крошку халвы, спрятавшейся в горьком кофе. На выходных в домашней кофе-машине сломался капучинатор. Сделал он это эффектно - долго нагнетал где-то внутри себя пар, потом фыркнул им в молоко. Да так, что все молоко из чашки оказалось буквально везде - на полу, на столе, на потолке, на мне, и даже в коридор долетело. И после капучинатор затих, полностью отказавшись подавать признаки жизни. Надо отметить, что пользовался я им редко, обычно для того, чтобы выпендриться перед гостями. А в жизни черный кофе меня устраивает более чем. Но именно после поломки капучинатора, вспомнились все рецепты, что можно было с его помощью сделать. Я даже, после того, как отмыл квартиру и себя, не поленился