Найти тему
Родительский Путь

Вера, мораль и справедливость: основы религиозного воспитания детей!

Воспитать духовного, нравственного ребенка является важнейшей задачей. Она непосредственно связана с эволюцией человечества. К этому вопросу имеется различный подход. Некоторые утверждают, что воспитание ребенка должно проходить через религию. Оппоненты утверждаю, что хорошее воспитание ребенок может получить и без нее.

Роль в воспитании религии
В воспитательном процессе на человека каким-то образом воздействуют. Результатом становится формирование у ребенка определенных навыков в поведении, жизни. Религиозное воспитание способствует раскрытию у человека лучших его качеств. Все поступки малыша будут соответствовать началу, которое в него заложил Бог. В его мировоззрении основное место будет отведено Богу.
С помощью религиозного воспитания у ребенка формируется определенное отношение к окружающему его миру. Религиозное воспитание осуществляют служители культа, педагоги, различные организации. Проводится оно и с помощью великого культурного наследия.

-2

Уроки религиозного воспитания проводятся в различных формах. Занятия всегда наполнены сакральным смыслом и специфическим содержанием. У ребенка вырабатываются определенные ценности, особый стиль жизни.
Как формируется духовная жизнь ребенка
В истинной природе ребенка заложены хорошие качества. Но они у малыша характеризуются крайней неустойчивостью. Их необходимо неуклонно поддерживать и укреплять. Природную доброту ребенка родители должны сохранять и укреплять.
При наличии у ребенка негативных проявлений, с ними надо бороться. В этом огромная роль отводится религиозному воспитанию. В основе лежит та религия, которая принята в семье ребенка.
Опора не религию состоит в правильном воспитании:
• Воспитывать малыша надо на вере в Бога. Требуется сформировать к Нему правильное отношение;
• на этой незыблемой основе у ребенка формируются все его лучшие качества;
• ребенок уже в возрасте 3-4 лет должен иметь представление о таких понятиях, как добро и зло. При знакомстве ребенка с ними используется приемлемая форма;
• на основе религиозного воспитания решаются некоторые принципиальные вопросы
Вначале ребенка учат слушаться. Это поможет родителям в дальнейшем воспитании. Детям внушают, что за хорошее поведение Бог вознаградит их, окажет помощь во всех делах.

-3

Иногда родителями заостряется внимание лишь на внешних достижениях ребенка. При этом они совершенно не интересуются тем, что творится у него в душе. Но внутренние достижения также крайне важны для ребенка.
В семье между родителями и детьми должна существовать тесная душевная связь. Для этого требуется постоянное общение с детьми. Они должны активно участвовать в решении семейных проблем. Им следует поручать посильные дела. Принимать в этом участие дети должны без принуждения. Ими должен руководить лишь зов сердца. Тогда можно говорить об успехах духовной работы.

-4

Становясь старше, дети все чаще начинают задумываться о душевном состоянии. В этот период к малышам надо относиться очень внимательно и не упустить момент. Если на свои вопросы он не будет получать ответы, то к окружающему его миру он может приобрести враждебность и равнодушие.
Избежать возникновения негативных моментов поможет грамотно организованное религиозное воспитание.

Читаем на нашем канале: рекомендации и многое другое!

Узнайте, как правильно питаться во время "БЕРЕМЕННОСТИ" (в каждом из триместров)!

ПОДГОТОВКА к первым дням жизни ребенка: "важные моменты, которые следует знать".

ПРЕОДОЛЕВАЕМ страхи и сомнения: СЕКС во время беременности!