Последние сводки с Санкт-Петербурга напоминают сводки с полей сражений. Вот лишь события за один день:
В Петербурге пьяный мигрант устроил гонки по ночному городу. Чудом никто не пострадал. Когда лихача задержала полиция, выяснилось, что у него не было ни прав, ни регистрации. Задержанным оказался 25-летний мигрант из Узбекистана. После того как его скрутили силовики, он стал плакать и умолять чтобы видео не попало на телевидение, так как ему утром на работу и за его проступок работодатель его может уволить. То что он на своей черной КИА во время погони чудом не поубивал простых пешеходов, "гость" предпочел не вспоминать.
Второй случай. В Петербурге задержали 55-летнего мигранта по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности. Пострадавшей оказалась несовершеннолетняя школьница. О произошедшем полиция узнала от медиков, которые сообщили что к ним по горячей линии обратилась ученица 9-го класса одной из школ Санкт-Петербурга, рассказавшая о том, что она подверглась сексуальному насилию со стороны неизвестного ей мужчины. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого, им, как и в первом случае оказался выходец из Узбекистана. Заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 131 УК РФ.
И подобные события в городе на Неве стали обыденностью, которая давно никого не удивляет. Впрочем, действительно, чему удивляться когда у нас есть чиновники которые незаконно завозят мигрантов сотнями тысяч, и тому есть официальное подтверждение.
За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить скандал, который прогремел в прошлом году вокруг народного избранника из Петербурга, умудрившегося незаконно завезти на территорию России свыше 100 тыс. мигрантов. Для тех кто забыл, кратко напомним.
Осенью прошлого года за организацию нелегальной миграции силовиками был арестован депутат муниципального совета города Колпино Виктор Данишевский. Помимо всего прочего, депутат также известен тем, что работал с Хабибом Нурмагомедовым и Исламом Махачевым.
По версии следствия, депутат входил в состав ОПГ которая состояла из 11 человек и промышляла легализацией незаконно прибывших на территорию РФ мигрантов из Средней Азии. Ставка была фиксированной - пакет услуг "под ключ" стоил 35 тысяч рублей.
Также группа злоумышленников содержала сеть подпольных притонов известной направленности, и владела несколькими нежилыми помещениями, где и регистрировали "гостей", которые естественно там не жили.
А теперь внимание - за три года Данишевский и Ко сумели легализовать на территории России порядка 100 тысяч мигрантов, в результате чего заработок составил свыше 3 млрд. рублей! Не плохо, не правда ли?
Однако как такое стало возможно? Всё очень просто, на днях появилась информация о том, что в результате следственных действий, было установлено, что поддержку Данишевскому оказывал заместитель начальника МВД по миграционным вопросам в Санкт-Петербурге. В настоящее время сотрудник задержан.
Честно говоря, озвученные цифры поражают своим размахом. Всего за 3 года депутат, под покровительством сотрудника силового ведомства, сумел легализовать свыше 100 тыс. мигрантов. А сколько таких Данишевских в России? Сотни? Тысячи? Стоит ли потом удивляться происходящему в Котельниках, или в Москве, где мигранты недавно прошли торжественным шагом по центру столицы.
Следующий момент, сегодня в России по имеющимся данным находится от 13, 4 до 16, 9 миллионов мигрантов. Как вы думаете, сколько из них получили все необходимые документы на законных основаниях? Что-то подсказывает, что цифра будет минимальной.
То что злоумышленников поймали, это очень хорошо. Ну а дальше что? Что делать со 100 тысячами мигрантов снабженных липовыми документами, которые разъехались по территории нашей необъятной страны? А ведь часть из них наверняка уже обзавелись и гражданством. Кто их будет отлавливать? Таких ресурсов у полиции нет. Так что депутата и его подельников надо судить не по статье предусматривающей наказание за организацию незаконной миграции, а за куда более серьезные преступления. Правоохранители при желании смогут подыскать нужную статью. Впрочем, вряд ли что-то подобное произойдет, ведь Данишевский, не просто депутат, а депутат от правящей партии "Единая Россия".
Все это очень тоскливо. А самое страшное, что от этого бизнеса никто не откажется, уж очень он прибыльный, а главное ресурсы для его ведения безграничны. Поэтому пока в нашей стране интересы бизнеса ставятся выше интересов государственных, ничего в лучшую сторону не изменится, и это факт.
Мы в Telegram.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Также читайте на нашем канале: